• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

월남국수

2008.04.23 04:02 906 18 0 0
  • - 첨부파일 : 사진_005.jpg (114.8K) - 다운로드

본문

집사람은 국수종류를 무척 좋아합니다
한달을 먹어도 질리지 않는다고 합니다.
저는 국수종류를 별로지만 선택의 자유를
결혼과 동시에 박탈?당하여습니다.
그러나 월남국수는 좋아합니다.
정작 월남에가서는 구경도 못하고 왔습니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 18

Orange님의 댓글

제가 못먹는 음식 중에 하나가 이 pho 였는데... 신랑 때문에 지금은 매니아가 됐지요.
다만 미원 때문에 먹고나면 힘들어서 자주 먹진 않지만 저것만 먹고 살으래도 살 수 있을 거 같아요.
제 원대한 계획중에 하나가 집에서 저거 한번 만들어 보는 거랍니다.
아직 고기들이랑 안 친해서... 꿈만 원대하게 꾸고 있지요. ㅎㅎ

홍쓰(남)님의 댓글

포호야에서 한 두번 먹어봤는데 괜찬더라고여....
숙주나물원츄~~
먹그시따~ ㅠ.ㅠ

꾸며바짜봉자님의 댓글

월남 국수 중독되면 못끝는다고 하던데..
전 아직 중독이 안됐나봐요..ㅠㅠ
(처음엔..몇개안되는 고기만 건져 먹었다는..)
친구가 너무 좋아해서 먹으러 가긴 하는데..
좀더..먹어죠야 하나봐요..-_ㅡ;;

쭌이님의 댓글

전 아직 한번도 못 먹어 봤네요.
사람 입맛따라 틀리겠지만
친구들말에 의하면 별로라는..
아무래도 친구들 입맛과 비슷한 저로서는..
도전하고픈 의욕은 생기지 않더군요^^

오동통님의 댓글

전 국수는 그닥안좋아하는지라 월남쌈이 더맛있더라고요 ㅋㅋ

artU님의 댓글

그냥 먹을만 합니다 양념이 우리랑 틀려서 그렇지
개운한게 해장으로 좋던데요 ㅎㅎ

옐로우님의 댓글

저도 좋아해요. 감칠 맛 나구...실란츠로의 독특한 향때문에 처음엔 싫어했는데
익숙해지니 월남음식들이 맛나더라구요. ^^

EarlyAdopter☆님의 댓글

크으...월남국수 좋죠. 저는 실란츠로 빼고 먹어요..ㅡ_ㅡㅋ

꼬맹이의하루님의 댓글

전 그 독특한 냄시때문에 .... 조금
그런데 언니가 해주는 월남쌈은 좋아해요...ㅋㅋㅋ

산이슬님의 댓글

쌀국수 괜찮던데요..
가끔 먹고 싶은데 주변사람들이 꺼려해서
못먹고 있어요..
월남쌈은 아직 안먹어봤는데... 맛있겠죠?? 쪄ㅂ...

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

베트남쌀국수가 월남국수죠?

뭐... 그냥저냥 시원한 국물맛에 먹을만했어요

그 고수? 그 풀은 좀... 비호감이더라구요

이선영님의 댓글

마자요~ 고수.... 사람은 호감인데;.. 풀은영~ ㅋ

운좋은여우^^님의 댓글

저두 요고 조아라하는데~
그래서 이번주말에 쌀국수먹으러
갈라구요~~^^*

샘물님의 댓글

국물은 걍 먹을만 했습니다만..
저는... 그 숙주나물을 생으로 먹는다는게 참 거시기 하였어요...ㅡㅡㅋ
(여긴 없어뵈지만요...)

김소연님의 댓글

전 포호아 매니아~~~ 근데 이번에 가격이 올라서 넘 슬프다는.. ㅠㅠ

소희님의 댓글

전 이거 완퉁 월남 국수먹는데 정말 맛있어요
완퉁 이란 중국식 만두를 말하는건데요
정말 맛납니다~소스와 곁들여 먹으면

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

전 저거 아쥑까정 못 먹어봤거덩요^^
무지 담백하다 그러던데^^

문현정님의 댓글

가운데 빨간게 쏘스인가요?? 무슨 쏘스에요??

전체 27 건 - 1 페이지