• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

닭밥

• - 첨부파일 : IMG_5404.jpg (114.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_5405.jpg (115.3K) - 다운로드

본문

혹시 닭발로 보시고 잘못 들어오신 분 계실라... ㅎㅎ

arroz con pollo / rice with chicken 이라는 스페니쉬 음식입니다.
2년 넘게 침만 질질 흘리고 있던 저를 대신해서 신랑이 과감하게 질러주신
르쿠르제 냄비로 처음 개시한 요리네요.

제가 앞으로 무지 사랑해 줄 냄비인 거는 확실한데.. (음식맛이 틀리더라구요..)
저거 한 번 쓰고 나니까 어깨가 뻐근하네요. Y.Y 넘 무거워서...
위의 사진에 손은 신랑입니다. 설겆이도 이동도 모두 신랑 몫.
넘 연약한 어륀쥐~ ^^;

어제 넘 맛있게 먹고 신랑은 오늘 점심 도시락으로도 싸갔어요. 헤~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,896
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

향기님의 댓글

향기 12.♡.50.252 2008.06.05 04:30

저도 멕시칸 요리를 엄청 좋아 하는데......

이곳에선 설거지는 당연히 남편몫이죠....

님의 빠른 쾌차를 빌어봅니다.^-^

♥또쁘리♥님의 댓글

저요...닭발로 본 사람...ㅋ

ⓧAll忍님의 댓글

저 역시 오동통한 닭발을 기대하고 왔는데.
멕시칸 요리네요.

임혜진님의 댓글

아..너무 맛있겠어요~~~~!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Orange님의 댓글

이거 멕시칸 요리 아니고 스페인 요리인데 왜 자꾸 멕시칸 요리라고 하세요...
쌀까지 스페인 걸루다가 했구만... 흑~  Y.Y
멕시코는 잘 모르겠지만 다른 남미나라에서 먹는 아로스 꼰 뽀요는 저런 식이 아니고 닭구이, 밥, 야채 따로 놓고 먹는 거랍니다.

그나저나 본의아니게 낚시질을 한거 같네요.. ㅎㅎㅎㅎ
근데 제 눈에도 닭발로 보여요..

오동통님의 댓글

와..맛나겠다 꼭 닭카레같아용

어케하는건가여??? 한국에서도 해먹을수있나;

EarlyAdopter☆님의 댓글

꺄올!!!!맛나겠어요!!!!!!

꾸며바짜봉자님의 댓글

윤용태님의 댓글

예전에 인도에서 먹었던거랑 비슷하네요..거기도 카레에 밥이랑 닭이랑 해서 먹는거 있던데..

ⓧartU님의 댓글

아... 미치겠다 배고파요 ㅜ.ㅜ

양념이 어떤게 들어갔나요? 스페인 음식이면 무슨맛일까?
그럼 밥하고 양념하고 닭고기하고 같이 넣어서 볶는건가? 삶는건가?
@_@

Orange님의 댓글

사실 이것도 전통 스페인식으로 한건 아니고 미국식으로 많이 변형된 겁니다.
제 생각에는 이것보다는 정통 스페인식으로 하는게 한국사람 입맛에는 더 맞을 거 같아요.

양파, 당근, 피망을 기름에 볶다가  마늘,고춧가루, 식초, 후추에 재워놨던 닭고기 넣고, 닭육수+물 붓고 토마토 소스 넣고 끓이다가 쌀 넣고 오븐에 30분 구웠어요.  저는 파슬리랑 월계수잎도 넣었고요...

스페인식으로 하면 닭고기는 노릇하게 굽고 소프리또라고 하는 마늘,양파가 잔뜩 들어간 거에 다른 허브들 좀 넣고 쌀넣고 볶다가 물 붓고 쌀 익혀서 닭고기랑 곁들여 먹는 건데요 아무래도 요게 더 맛있을 거 같네요. ^^

나중에 스페인 가서 살자고 신랑 꼬시는 중인데 요런 스페니쉬 음식덕에 약간은 넘어온 것도 같아요.. ㅎㅎㅎㅎ

민트블루님의 댓글

어떤 맛인지 궁금하네요....

이오님의 댓글

아~ 엄청 맛있어 보여요. 맛을 상상할수 없을만큼^^;;

애인♥님의 댓글

우와~~ 이런게 다있네요!!! 맛있겠당!!
저 닭 진짜 좋아라 하는뎅~~ㅋㅋ

토시쟁이님의 댓글

아... 냄비.. 정말 갖고싶은건데
시집갈때 질러야죠..지금은 소용없는
참자 참자..ㅡㅡ

전체 42 건 - 1 페이지