• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

돼지국밥은

• - 첨부파일 : _MG_5222.jpg (350.7K) - 다운로드

본문

역시 국물이 좋아야 해요 ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 91,716
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 32

ⓧ내숭님의 댓글

음.. 돼지국밥은 먹어보질 못해서....

밤톨님의 댓글

ㅋㅋ...순대국밥 먹었는데~~

구운딸기님의 댓글

돼지국밥 하면 음....
처음엔 편견이 들었는데 ㅎ ㅎ
순대국 보다도 훨씬 담백하다고 들었어요
함 먹어보고 싶네요

쁠랙님의 댓글

돼지국밥.......
맛나 보입니다.................

ⓧAll忍님의 댓글

돼지국밥 혹시 경상도에서 따로국밥으로도

불리는 그건가요?

일단 사진에 음식은 무척 땡깁니다.

쁠랙님의 댓글

올인님//
따로국밥은 따로 있습니다..................

모카향몽당연필님의 댓글

돼지국밥이나 따로국밥이나 같습니다

다만 취향에 따라

밥따로 국따로 이면 따로 국밥이고

국에 밥말아 나오면 돼지국밥되겠습니다

좀더 나누자면

내장만 넣어주면 내장국밥이고

고기만 넣어주면 돼지국밥이고

내장+고기 반씩 썩어 주면 썩어국밥 되겠습니다

쭌이님의 댓글

돼지국밥은 뭐가  들어가나요???
생소하네요...

쭌이님의 댓글

우와 꽃빵도 있네요
밑반찬이 실해요 ^^

하양이님의 댓글

쭌이님 말 그대로 돼지고기가 들어갑니다....

꽃빵이 아니라

국수입니다

70년대 밀가루 장려정책에 의해

설렁탕 등등에 들어가기 시작했는데

계속 주는거죠

곰탕엔 곰이 안 들어가지만

돼지국밥엔 돼지(고기)가 들어 간답니다 ^^

드리머님의 댓글

모카향몽당연필님...

식당쥔장아니시죠...? ㅎㅎ

ⓧAll忍님의 댓글

아!~ 부산돼지국밥 골목 기억났습니다..

정말 맛있게 먹었던 기억이...

ⓧ내숭님의 댓글

말씀들을 보니... 왠지 맛날 것 같은데요~~~ 츄릅~ ^^

아이엠님의 댓글

저두 이번에 충무로 역 4번 출구앞에서
돼지국밥 처음 먹어봤는데
완전 반했어요
순대국밥만큼이나 맛있어요 ~ㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2008.11.12 15:37

못먹는 관계로~~ㅎ

artU님의 댓글

비리지만 않음
해장으로 아주 좋겠군요

애인♥님의 댓글

저두 못먹어봤네여~~~
따싯한 국물 오늘같은날 먹음 좋겠넹~~

석가믿는요괴님의 댓글

이런거 완전 좋아라 합니다~~순대국밥부터 해서~~~ㅋㅋ

쭌이님의 댓글

꽃빵=국수

뭐ㅇ미 ㅡ.,ㅡ

딸기공주님의 댓글

순대국밥도 맛나던데... 먹고잡다
찬바람부니... 확 땡기네요 ^^

ⓧ아코양님의 댓글

저기보이는 국밥보다 부추무침이 눈에가네요 꿀꺽, 맛나겠어요 ㅠㅗㅠ

민트블루님의 댓글

돼지국밥 부산에서 즐겨먹는~~~충무로 거기도 맛있나요? 함가서 먹어봐야겠네요.

누리미르님의 댓글

저두 첨엔 돼지국밥이라 해서 뭔지 몰랐는데
부산 가서 먹으니 맛나던데요~~^^

yesmac님의 댓글

우리 동네 돼지국밥은 액상프림을 너무 넣으셔서
프림 냄새가 살짝 살짝 올라와서... 먹을때마다 속상해요 ㅜㅜ

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

황보랭님의 댓글

악!!!!!!!!!!!!!먹고싶어!!!

때정이님의 댓글

부평시장에서 먹었던 순대국밥이 생각나네요..
겉은 허름했는데...맛있었던...국물도 깔끔하고..

늘처음처럼님의 댓글

몇일전 먹었는데  또 먹구 싶네요,,, 쩝,,,

박종혁님의 댓글

헛 연필님은 유격장에도 계시더니

이기 우찌된기고

다미소님의 댓글

왜 국밥먹을땐 청양고추가 땡길까요...
아 먹고파~~

전체 46 건 - 1 페이지