• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

블루베리 빵 & 시금치 엠빠나다

• - 첨부파일 : 502.jpg (137.1K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 503.jpg (103.2K) - 다운로드

본문

위에 사진은 블루베리를 넣고 구운 빵.
진짜 맛있네요.
원래 쿠키류보다는 발효빵을 좋아라 하는데 거기다가 달달 시큼하게 블루베리 puree 를 만들어서 넣으니..
너무너무 색다르고 맛있는.. ^^

아래는 시금치와 페타 치즈를 넣고 만든 엠빠나다.
제가 시금치랑 페타치즈 같이 먹는 걸 좋아해서 만들었는데
저 혼자 먹네요. 다른 식구들 아무도 안 좋아해서.. ㅎㅎㅎ
아침 대용이나 간식으로 아주 좋아요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,896
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

석가믿는요괴님의 댓글

제빵 출신이신가요?ㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

시...시금치는 좀 ㅋㅋㅋ

블루베리빵 한입만~ 츄릅~

하얀밤님의 댓글

와우~아침부터 식욕이...ㅎㅎ~
시금치빵은 첨 보는듯~상큼할 꺼 같아요~^^

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.38 2009.07.30 11:40

블루베리가 더 맛나보여여~

새콤달콤...

튼실이엄마^^님의 댓글

시금치...
맛이 어떨지 궁금해요 ㅋㅋ

군데 빵 잘 만드시네요.. 솜씨가 부럽습니다

째배이님의 댓글

어케 저케 빵을 잘 맹그시죵? 혹시 쯩이 있으신분? ㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

블루베리 럽럽럽~~~
제과점 내세요.
저런빵은 왜 안나오징?
진짜 맛나보임 아니 맛있을꺼임........................................ㅋㅋㅋ
우리 친하게 지내요~~~...................................ㅋㅋㅋ

wind_Q님의 댓글

블루베리빵만 오케이!!!

ⓧ내숭님의 댓글

제빵 배우셨나봐요~~~
일반인이 만든 솜씨가 아닌데요~~~ ^^

▦All忍님의 댓글

빵 중독잔데...솜씨가 예사롭지 않으십니다.

준성=원똘님의 댓글

시금치 엠빠나다~!!!  저 엄청 좋아해요!!!
저거 빵에 기름기가 꽤 많쵸?? ^^
레시피좀.. 헤헤~

WhiteApple님의 댓글

제빵 배운 거 아니고요.. 그냥 레시피보고 만드는 수준...
사실 제대로 배운 사람이 보면 우스운 정도예요. Y.Y
다들 시금치를 별로 안 좋아하시는 거 같은데 ㅎㅎㅎ 의외로 맛나요~

준성님.. 저거이.. 빵반죽이 파이 도우꽈라 버터가 대량 들어갑니다.  파이 도우 만들어서 만두피  빚듯이 빗어서 시금치, 페타치즈에 계란 한개 까 넣고 오레가노 말린 거 좀 집어 넣고 소금 후추 간해서  막 섞은거 한 덩어리씩 넣고 여며서 구우면 돼요.
집에서 하는 거라... 역시 담백하고 버터량도 조절할 수 있어서 좋아요~

준성=원똘님의 댓글

WhiteApple님 // 레시피 감사합니다!! 조만간 저도 함 도전해보겠습니당. ^^
예전에 함부륵에서 점심시간에 자주사먹곤 했던거라 왠지 추억이 서린 음식...ㅎㅎ

그까이꺼대충님의 댓글

바둑이님의 댓글

발효빵어려워요..
저는..레시피보며 쿠키나 케익기본빵정도만드는데..
만들고나면은...완전 주방이 난리가 난다는....ㅠ_ㅠ

부럽사와요~~

suzuki님의 댓글

전 완전 요리에는~ 영~~ 소질이 없어서~

이런거 만드시는거 보면 부러울따름~

그나저나 먹고싶당~^^

은혜사랑님의 댓글

요리솜씨가 좋으신가봐요 ㅠㅠ 맛있겟다..

행복님의 댓글

빵원래 안좋아하는데 진짜 맛있어보여요 ㅜㅜ

전체 42 건 - 1 페이지