• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

충무김밥 만들어 봤어요...

• - 첨부파일 : IMG_2680.JPG (157.3K) - 다운로드

본문

텔레비전을 보다가 예전 1박 2일에서 배타고 가면서 회랑 충무김밥 먹는 장면이 나오더라고요...
급 먹고싶어져서 인터넷 뒤적뒤적해서 따라 만들어 봤습니다...
요즘엔 블로그가 하도 잘 만들어져 있어 요리책 살 필요가 없더라고요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 37,460
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

ⓧ내숭님의 댓글

흠.....

배고프네요... 충무김밥~~ 츄릅~

스위스여우님의 댓글

와우 맛있겠네요 ㅠㅠㅠ 전 한번도 안먹어봤다능 ㅠㅠ

유츠프라카치아님의 댓글

재주 많으신 이선님~~
매콤해 보이는 것이 점심시간을 앞두고 츄릅~츄릅~.................................................ㅋㅋㅋ

바둑이님의 댓글

레시피 공게해주세염~~

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

하얀밤님의 댓글

와우..맛있어보여용~ㅎㅎ
역시 직접 해 먹는게 맛있을듯..
..
...
그리고 이건 여담입니다만
1박2일팀 충무김밥 정말 맛나게 먹었었죵~
근데....실망한건..
그렇게 맛나게 먹었던 충무김밥집...
직접가서 먹어봤는데...정말 맛없었다는..;;;
그리고  그 김밥집이 체인점이어서
1박2일멤버들 싸인이 근처 가게에 현수막으로 덕지덕지...
괜히 1박2일 욕먹이는듯 해서 ..쫌 멋적더라는..

튼실이엄마^^님의 댓글

충무김밥.. 한 번도 안 먹어 봤는데...
맛나나봐요
사진이 더 맛나보이는데..
저 매콤한 것이 츄릅...

yesmac님의 댓글

충무김밥은 깍두기도 한몫해야 하는데..
쓰읍...

쩡쓰♥님의 댓글

맞아요 블로그 찾아보면 되요~ 저도 파김치 그렇게 담궜답니다~
그냥 김밥은 하기가 너무 어지러워서 그런데 충무김밥은 할만 하겠는데욧 ^^
좋아용~~~~~~~~~

프라하님의 댓글

훗훗~~ 충무김밥 좋죠. 서울에는 충무김밥집이 잘 없던데
그나마 비스무리한 맛은... 명동에 있더군용.. ^^*

통영이나 거제에 가셔서 먹는 충무김밥은... 맛있는 집을 잘 골라야 합니당..ㅋㅋㅋ

신사동사랑님의 댓글

맛있나요?

잘모르겠음....

맛나는 집 추천요~

설 살아요

바둑이님의 댓글

아...전 충무김밥을 한번도 안먹어봐서..
근데 넘 맛있어 보여여서 검색했는댕...만드는 방법이 제각각
오징어는 새콤달콤하게 무치는건가요? 무도?
깍두기는 걍 깍두기?덜익은 깍두기?

전종호님의 댓글

아아.... 배고프네요 ㅠ.ㅠ 나가서 뭐라도 먹어야겠네여 ㅋ

은혜사랑님의 댓글

ㅠㅠ 우악.....완전 침이 도네요 ㅠㅠ 밤 10시가 넘었는데 ㅠㅠ

zippong님의 댓글

입에 침이 고이네요 맛있겠듬!

딸기공주님의 댓글

음.. 전 전번에 충무김밥 무우김치 만들려고 하다
약간 실패했었는데... ^^;;

구운딸기님의 댓글

오~~~점심을 그저 그런 삼계탕을 먹어
좀 느끼한데 칼칼한 오징어 무침에 먹는
충무김밥!!! 땡기네요

wind_Q님의 댓글

출출할 시간인데 땡기네요~~ ^^

artU님의 댓글

서울에는 충무김밥 맛있는 집이 없어요
예전 통영에 갔을때 먹고 올껄 그랬나봐요

달려라허니님의 댓글

하얀밤님........

저도 거기 일박이일현수막 붙어있는데 가서 먹었는데 헙...

그곳이 체인점?

곧미녀님의 댓글

앗! 저도 너무 먹고싶네요. 오징어 초무침을 할줄몰라서 아직 못해봤는데 시도해봐야겠넹~맛있겠당

단호박님의 댓글

충무김밥 진짜 진짜 맛나겠어요 ㅠ 침넘어갑니다~ㅋ

샘물님의 댓글

먹고프당..ㅋㅋㅋ
근데 저도 아쉽게도 아직 제대로된 충무 김밥을 먹어본적은 없는듯해요~
저런걸 먹어야 제대로 먹은건데!!

차우석님의 댓글

춤무깁밥은 통영여객선터미널앞에있는
60년정통충무김밥집이 지대예요 ㅋㅋ
진짜 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

zntbr님의 댓글

김밥 맛있겠어요 ㅋㅋㅋ

무언의언어님의 댓글

충무김밥이먹고싶어서 여친에게 졸랐는데 말만 먹여주겠다하고 ...

난바니아님님의 댓글

와 맛잇겠다감사합니다

이영주님의 댓글

우와 이거 은근히 손 많이 갈것 같은데 맛있어 보이네요

전체 1,659 건 - 12 페이지