• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

김치부침개!! 멍멍

• - 첨부파일 : PB175509_.JPG (458.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : PB175510_.JPG (425.4K) - 다운로드

본문

제조 : 울엄마

유통기한 : 1588 빨리십분

김치부침개가 먹고싶어서

어젠가 물어봤거든요

인터넷에서보니까

부침가루랑 김치만 넣고 하면 된다던데

어머니 말로는 안된데요.

부침가루 맛도 없다고, 이상한 조미료?같은거 들어간것같다고

그리고 돼지고기도 있어야 한다고

내가 걍 오징어로 해달랬더니

오늘 해줬어요

밀가루에 감자하나 갈아넣고 전분가루도 조금 넣었다던데

오징어넣고 조개도 막 다져서 넣었다고 했어요.

그리고... 들기름에 구웠음!!

맛있어요

그릇에 제대로 담아서 찍었으면 좋은데

설거지거리 안만들라고!!

거품때문에 사진이 이상함!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 15

양아치당근양님의 댓글

맛있겠근여!! 부침가루는 밀가루에 간이 되어 있는거라서 그래 ㅎㅎ 다른 간 별로 안하고 바로 해서 먹어도 상관없어~

나두 김치전 먹고 싶군!

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2009.11.17 16:22

저 부침개에서 젤 맛있는 부위는...
뺑~~둘러 바깥 테두리 부분입지요.
집에서 몇 장 부치면 거그부터 떼먹습니다.
어제 술을 그리도 많이 부었건만..
순식간 입에 침이 도는게 막걸리가 눈앞에 아른거리네요. 쩝;

ohnglim님의 댓글

부침가루랑 김치만 넣으면 안되욧~

물도 넣어야..=3=3=3

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

홍쓰(남)님의 댓글

와우~ 해물김치전??

김치 청량고추 오징어... 김치국물...ㅋㅋ

저는 이렇게... 부침가루와 밀가루섞어서 부쳐먹습니다...

들기름... 고소하니 맛있죠~~ ㅋㅋㅋ

요즘같이 추운날엔 기름진거...ㅋㅋ 그래서 겨울에 살이찌나바여~~ ㅋ

네모돌이님의 댓글

꺄악~~~~
들기름에 부친 김치부침개~~
원래 들기름에 부치면 거품이 생김..
그래도 맛은 최고임~~~
한입만~~굽신굽신~~

내숭님의 댓글

츄릅츄릅~~~~~
어우 땡기는걸~~

부침개에 와인곁들여서 먹어야 겠군... ㅋㅋㅋ
와인한병이 생겨서리... ^^

튼실이엄마^^님의 댓글

부침개+와인..
언니 맛이 궁금해요 ㅋㅋㅋ
뭐.. 레드와인이면 뒷말도 깔끔하려나 ㅎ

혜윰나래연님의 댓글

지글지글~ 소리가 귀에 들리는듯~ 맛있겠Dㅓ요... 엄마가 해주시던 부침개 먹고싶네요.

▦All忍님의 댓글

맛있겠군요..들기름에 구우셨다니..더욱..

석가믿는요괴님의 댓글

캬~~~어머니가 해 주시는 건 뭐든 맛있어요~~나와서 산지 좀 되서 그런지~~ㅋ

샘물님의 댓글

오.. 들기름에 지글지글..
넘 맛났겠어요.. 학~

모모네코님의 댓글

맛있겠다!!
서울에서 대구로 퀵으로 부쳐요!!!!!

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.11.23 09:55

완전 지대로된 김치부침개에요!~

참고로 전 부침가루와 김치만 넣어요!!ㅋㅋ

저스틴송님의 댓글

정말.....머금직하네요^^

전체 1,659 건 - 11 페이지