• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

떡을 만들었어요..

• - 첨부파일 : t1.jpg (53.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : t2.jpg (78.8K) - 다운로드

본문

Y.Y
떡만드는게 베이킹보다 배는 더 힘들더군요. 저거 쌀가루 체치다가 죽는 줄 알았습니다.
팔아픈 건 둘째고 성질 다 버리겠더라구요...
제가 젤루 좋아하는 떡이 까만콩이 왕창 들어간 백설기 떡이거든요.
사먹는 게 너무 달아서 몇번 사먹었다가 몇입 못먹고 버린 적이 여러번이라
오랫동안 떡을 못먹었더랬지요.
그러다가 어렵게 구한 쌀가루가지고 떡만들기에 도전했는데.. 아이고...
지금까지 세번 만들었는데 더 이상은 엄두가 안나요.
체치는 게 너무 두려워서.. ㅎㅎㅎㅎ
그래도 역시 홈메이드라 맛은 있더군요.
저렇게 한솥 쪄봐야 하룻밤을 못넘기는 떡귀신들... 우리 가족.. ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,896
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

날으는곰대지님의 댓글

꺄!!!맛나겠어요!!!!!!저도 백설기 무지개떡 무지 좋아라 하는데~츄릅츄릅~~

유츠프라카치아님의 댓글

백설기 콩떡 좋아라하눈뎅~~~
대단하세용
떡을 집에서 어깨 주물러 드려야겠넹~~~ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 121.♡.159.77 2010.05.01 22:00

와우~저도 떡 만들고보고싶은데~~ㅎㅎ

대단하세요~

WhiteApple님의 댓글

남은 쌀가루가 울고 있어요.
근데 또 만들 엄두가 안나요... Y.Y

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

저도 떡 만들려고 책까지 샀는데...

필요한 도구가 너무 많아서

아직 망설이고 있어요

사먹는거 보다 돈 더 많이 들겠더라구요 ㅡㅡ;;

아이시떼루님의 댓글

대체 얼마나 걸리죠?만드는데?? 팔근육 짱될듯,,-_-

전체 42 건 - 1 페이지