• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

알새우 게맛살 파스타

• - 첨부파일 : al.jpg (252.6K) - 다운로드

본문

오랜만에 파스타가 업데이트 됐다.

한동안 집에서 밥을 안 해먹은 게지~;;;

더운 여름날엔 특히 더 그랬다.

이제, 선선한 가을이 오면..

새로운 요리들을 퐁퐁퐁~

쏟아낼 계획이다.

베이스는 크림으로 했는데..

그 양이 좀 적어서

사진으로 보기엔

꼭 오일베이스 파스타처럼 보인다..;;

먹다 남은 크림으로 만들었기에 그렇다고~ㅠ"

그리고 사실..

흥건한 크림 파스타는 개인적으로

그렇게 선호하지는 않는 편.

포크에 착착 감겨

소스들이 흐르지 않게

입안으로 쏙~ 들어가는..

면발이 소스를 아주 잘~ 빨아들인

그런 파스타를 좋아한다.

따라서, 이 파스타의 맛은

크림 맛이 나면서도 담백함을

아주 잘 유지하고 있다.

느끼함을 거부하는 남성이나

일부 여성 파스타 팬들에게 맞을 듯~``

* 재료 _

파스타면, 올리브오일, 마늘, 소금, 후추, 파슬리, 새우, 애호박,

맛타리버섯, 고급게맛살, 파르메잔치즈, 화이트와인, 생크림

* 만드는 과정 _

1. <물1L : 소금10g : 면100g> 비율로 팔팔 끓는 물에 약 8분간

파스타면을 잘 삶아낸다. 기름을 치거나 찬물에 건지면 바~보"

2. 팬에 올리브오일3큰술을 두르고 으깨거나 저민 마늘 두쪽을

구워 향을 낸다.

3. 애호박, 맛타리버섯을 넣고 먼저 볶다가 껍질을 벗긴 알새우와

찢은 고급 게맛살을 마저 넣고 볶는다. 볶을 때 후추, 소금 살짝~

화이트와인(1/3컵)을 넣어 향을 낸다.

4. 바글바글하게 볶아진 재료에 생크림(1/2컵)과 다진 파슬리,

파르메잔 치즈를 넣고 살짝 더 끓여 농도를 맞춘다.

5. 4번 팬에 면을 건져넣고 면이 소스를 잘 빨아들이도록 중불에서

30초 정도 잘 비벼준다. 접시에 잘 돌려 담고 다진 파슬리를 뿌려

완성한다.

* Tip _ 크림은 원래 1인(면100g) 기준1컵인데, 반으로 줄였다.

맛있게 돌돌돌 말아드세요~ㅎㅎ`

- 글, 사진, 요리 : 미스터쿡(www.cyworld.com/jhgag96) -
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,646
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

Mr.Cook~☆``님의 댓글

어제 저녁엔 왠 영문인지.. 사진이 안 올라가서 한 3,000번도 더 수정을 했다 실패한 것 같은데..;;; 오늘 출근해서 다시 시도하니까.. 성공이네요~ㅎㅎ`

유츠프라카치아님의 댓글

포크에 착착 감겨

소스들이 흐르지 않게

그럼요 진정한 크림파스타~~~
아침부터 왜 이론 테럴~~~ㅡ.ㅡ

양아치당근양님의 댓글

왜 이러세요 ㅠ 파스타 끊었는데 왜 이러세요 ㅠㅠ

쏘쏘♡님의 댓글

주말에 파스타나 먹어야겠군요 ㅋㅋ

하모님의 댓글

너무 맛있게 보이네요~

ohnglim님의 댓글

새로운 요리들을 퐁퐁퐁 쏟아내실 계획이군요.
기대됩니다...^^

내숭님의 댓글

새로운 요리에 레시피들...
기대하겠습니다~~ ^^

전 느끼한 건 잘 먹지 못합니다만..
요 파스타 한번 만들어 먹어봐야겠어요...

드뎌 살찌는 계절이 돌아왔군요.... ^^

카고메구님의 댓글

전 어제 스파게티 한 그릇했습니당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남수정님의 댓글

정말 맛있을 거 같아요 ㅋ^^

그까이꺼대충님의 댓글

요샌 식욕이 무서워요~ 너무 맛나겠네요..ㅎㅎ

리카님의 댓글

와.. 전문가수준의 파스타네요.
급! 해먹고 싶어졌어요.. 적어가야쥐..

행복님의 댓글

포크에 착착 감겨

소스들이 흐르지 않게

면발이 소스를 아주 잘~ 빨아들인

그런 파스타를 좋아한다.

Mr.Cook~☆``님의 댓글

아이쿠.. 여기 정말 올만에 와서.. 여러 님들의 리플에 대한 감사의 표시를 이제야 하게 됐네요~ㅠ" 감사합니다~ ^^; 싸이월드 홈피에 오시면 더 맛난 파스타가 많아요~ 구경 오세욧~ㅎㅎ` 싸이월드 URL.. /jhgag96 입니다~``

애인♥님의 댓글

파스타의 재료는 무궁무진 한것 같아여!!
집에 남은 야채 몽땅넣고 해도 맛있다는..ㅋㅋ
먹고 싶네요~~

전체 1,659 건 - 7 페이지