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푸드

미스터쿡`s 자연송이 한우 파스타"

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본문

재료비가 꽤 들어간 한국식 파스타의 최고봉~!!"





대한민국 최고의 양양송이를 직접 따서 만든
- 미스터쿡`s 자연송이 한우 파스타" -






모든 요리는
우리 주변의 가장 가까이에 있는 재료를 쓰는 게
가장 맛나다.. 라고 한 요리사는 말했다.


미스터쿡은 그 말에 공감하고.. 솔직히 감동까지 살짝 먹었다.


왜, 그 고장에 가면 그 지역만의
가장 질좋은 특산물로 만든
요리가 보통 가장 좋은 맛을 내기 마련이다.



그래서 그런지..
서울에 올라와 있는 지역특산요리보다
직접 그 지역에 가서 먹는 맛이 더 일품이다.



무역이 자유롭게 이루어지고
세계가 하나로 변하는 요즘,
요리에 대한 국경도 점점 사라져가고 있다.



그런데,
한식의 세계화를 위한 미스터쿡의 노력은
아직도 많이 부족한 것이 현실~;;"



한국의 재료를 가지고 한국의 맛을 살린
이딸리아 빠스따를..



이딸리아에는 없는
인크레더블 한국식 빠스따를
꼭 한 번 만들어보고 싶었다~☆" ^^;









만들기~!!``




** 재료_



양양에서 직접 딴 송이버섯
우리 풀을 먹고 자랐기를 바라는 우리 한우
영양이 더 뛰어날 것 같은 황금팽이버섯
느타리버섯을 개량한 맛타리버섯
파스타의 기본 엑스트라버진 올리브오일
마늘, 양파, 풋고추, 붉은고추, 노랑파프리카
알록달록 여러 종류의 재미있는 파스타면들
질 좋은 천일염은 기본
후추, 파슬리가루, 오레가노, 와인 등 부재료





** 면삶기_



이건 빠스따의 기본이다. 꼭 익혀두기 바란다.
우리의 밥짓기랑 같다고 보면 된다.
충분히 큰 냄비나 솥에
빠스따면 100g에 1리터의 물 10g의 소금,
2인분은 200g에 2리터 물에 20g 소금.
이것이 기본 공식이다.
밥물을 손등까지 채우는 것과 같은 기초이론!




1. 물이 끓으면 면을 넣고 삶기


2. 중간에 가끔 저어주기


3. 면의 종류마다 다르지만


삶는 시간은 대부분 8분~10분 사이




* 면삶기 Tip :


면을 삶을 때 소면처럼 달리 붙지 말라고 기름을 넣으면
절대 안 된다!!! 기름막이 면에 코팅돼서 나중에 소스를
빨아 들이지 못한다. (어느 요리사의 팁!)
소금물에 면을 삶는 이유는 면이 소금물을 빨아들여 적당히
간이 되기 때문이다. 따로 소금간 안 함! 때에 따라 살짝 할 뿐!
삶는 시간은 면 봉지에 적혀 있는 대로 익었을 시간 즈음이 되면
한 가닥 건져 먹어보는 센스를 발휘해라.





** 진짜 만들기_



자, 물 올려놓고.. 끓는 동안..
물 끓으면 면 넣고 삶아지는 동안..
그냥, 놀면 뭐하나~``


그 사이 한쪽 옆에서 재료들을 볶아놓으면 된다.
그러면, 나중에 다 삶아진 면과 볶아놓은 재료들을
잘 섞어 볶아주면 완성~!!``


1. 팬을 달구고 올리브유 2~3큰술을 두른다.. 1인분 기준..


2. 오일이 어느 정도 더워지면, 마늘과 양파를 넣고 향을 낸다.
타지 않게 주의!! 자신 없으면 중간 불에서 볶는다.


3. 잡채할 때처럼 세로로 채를 쳐놓은 쇠고기를 먼저 넣고 볶는다.


4. 고기가 어느정도 볶아지면, 소금 후추 약간의 향신료 등으로 간하고
와인이나 청주 등으로 냄새를 날린다.
레드와인은 색깔 때문에 쓰지 않았고 화이트와인을 썼다.
하지만, 고기엔 레드를.. 해산물엔 화이트를 쓰는게 보통~``


5. 송이버섯을 먼저 넣고 향을 내다가.. 나머지 야채와 버섯을 마저 넣고 볶는다.
소금간도 살짝 해주면 된다. 처음부터 너무 간을 세게 하면 실패의 원인..;;;;


6. 옆에서 잘 삶아진 파스타 면들을 볶아놓은 재료와 잘 섞는다.


7. 면이 진한 송이향을 잘 빨아들이도록~
들썩들썩 잘 볶아서 완성~!!!`` 햐~아"



이처럼, 과정은 알리오올리오와 거의 같다.
야채 파스타나 버섯 파스타처럼~``


다음엔 송이향을 극대화시킬수 있는 소스만들기를
좀 더 연구해본 뒤에 만들어봐야지~``


송이는 귀한 재료이긴 하지만,
의외로 호박볶음이나 무나물, 박나물, 라면, 칼국수 등
다소 저렴한 요리에 더 잘 어울린다는 사실..
생각해보면, 다른 자극적인 향신료가 안 들어간 순한 음식들에서
송이의 진한 향을 최고로 발휘한다.



그러니까.. 파스타를 만들 때도..
향신료는 고기 냄새를 잡기 위해 조금만 쓰는 게 좋겠다.


암튼, 완성이다.
잡채를 닮은 자연송이 한우 파스타~!!`` ^^;




- 미스터쿡 -



누가 그러던데요~``
그 비싼 송이로 왜 파스타를 만들었냐고..;;;;
미스터쿡의 생각은 그렇습니다.

비싸니까, 파스타를 만들지.."
아님, 뭘 만들지~?!!`` ㅡ.ㅡa"

ㅎㅎㅎ~``

미스터쿡의 파스타 사랑은 계속된다 이말입니다~``

맛난 점심 드세요~ ^^;
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2005-04-14 16:18:53
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댓글목록 26

유츠프라카치아님의 댓글

진한 송이향이 밴 파스타~~~
송이눈 석쇠에 구워야 지대론뎅~~~ㅋㅋㅋ

김승훈님의 댓글

유츠님이 송이좀 드실줄 아시네요.. 으흐흐..

쏘쏘♡님의 댓글

송이!!!!!!!!
맛있겠네요 ㅋㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

송이의 향이 여기까지 풍기네요~
저도 동생여자친구 집이 송이를 하셔서 올해 아주 실컨 먹었네요
내 평생 처음이였죠

맛있더라구요 ! 송이는 날것이 최고 좋답니다 ㅋ - 동생 여친말~

야옹아날아봐님의 댓글

ㅜㅜ맛나겄어요 흑흑 아 배고파 ㅠㅠㅠ

내숭님의 댓글

송이~~
침이 꼴딱꼴딱 넘어가네요...

요즘 송이가 대풍이라 예전보다 가격이 내려갔다고 하던데...

이참에 한번 먹어볼까봐요~~ ^^

Mr.Cook~☆``님의 댓글

입맛은 주관적인 거니까요~ ^^; 그래도 전 꼬돌꼬돌 씹히는 파스타 속의 송이가 제일 맛납니다~ㅎㅎ`  날 것도 그 나름대로 맛있고.. 구워멋는 것도 맛있지만.. 구워먹기엔 송이가 너무 많이 필요하구요~ㅎㅎ` 저는 심지어 고추장에 쿡~ 찍어 먹어도 보고.. 라면에 넣어 먹어도 봤다는 거 아닙니까~`` 송이산을 가지고 있는 집안의 아들로서.. 나름 호사를 다 누려봤다는...ㅎㅎㅎ` 파스타 화이팅~!!`` ^^;

유츠프라카치아님의 댓글

송이산!!!
탐난당~~~^^
우리 거서 번개함해용~~~ㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

어느집 쉐프신가 이분은!

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

소....송이산!!! 헉!!! 절대강자이심

아이시떼루님의 댓글

정말 고영양가 파스타 잘보고갑니다 ㅠㅠ꿀꺽...

쩡쓰♥님의 댓글

오호 송이산 ㅋㅋㅋ 저도 울 동생이 장가가면 좀 얻어먹으려나요~?
암튼 요리는 굿일꺼같습니다.. 배고픕니다 오늘따라 ㅠㅡ

Mr.Cook~☆``님의 댓글

좋습니다~!!`` 그럼, 내년 가을엔 송이산에서 벙개를 하죠~!!``  아니다. 방 잡고 다 모여 계세요~!!`` 제가 송이를 한봉다리 사들고 출장요리를 나가죠~ㅋㅋ`

유츠프라카치아님의 댓글

이제 보니 통 작으신 쿡님일세!!!
봉다리라뇽
박스떼기로 부탁드릴께용~~~ㅋㅋㅋ

무소유님의 댓글

저 비싼 송이를....제는 제는....

그까이꺼대충님의 댓글

이야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
레시피도 자세히~~~~~~~ 이야~~~~~~~

석가믿는요괴님의 댓글

Mr.Cook~☆``님의 댓글

봉다리도 얼마나 비싼건데요~;;;;; ㅋㅋㅋ` 쌀자루 봉다리를 말하는 거였는데..ㅋㅋ` 에잇~ 그냥.. 저 혼자 먹어야겠어요~후훗"

유츠프라카치아님의 댓글

쿡님 건 자루!!!
함께해용~~~(다정하게~~~)..................................ㅋㅋㅋ

구운딸기님의 댓글

와~~~~~~
정말 따라해 보고 싶은!!!!
멋지십니다.

★Min★님의 댓글

와.. 송이 만으로도 고급~

애인♥님의 댓글

송이 완전 비싼데~ 저희 엄마가 송이 장사하셨었거든여!!
저 정도면 비쌀때 한 12만원 정도 했을텐뎅~~ 오나전 부럽습당!

kaTbook님의 댓글

자연산 송이 파스타......츄르릅. 저걸 좀 믿을만한 레스토랑에서 먹으려면 돈을 얼마를 내야 하는 걸까요오......겁이 나네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
개인적으로 송이는 요리해도 맛있고 구워도 맛있지만 생을 살짝 꿀에 찍어먹는 것도 좋다고 주장합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mr.Cook~☆``님의 댓글

그쵸그쵸~`` 송이는 다 맛있죠~ㅎㅎ

dolce님의 댓글

송이가 들어갔다? 좋군요.

김기현님의 댓글

맛있게 보이네요

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