• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

미스터쿡`s 굴크림 파스타~"

• - 첨부파일 : oyster_cream2.jpg (466.9K) - 다운로드

본문

요즘, 마트에 가면 굴이 싱싱합니다~``
그렇게 싸지만은 않은 것 같아 맘이 좀 아프긴 하지만...

그 왜 순두부 봉다리처럼.. 생굴 팔잖아요~``
한봉다리 사면, 한 두 분이서 드실 수 있을 것 같습니다~``

굴 좋아하신다면, 각 1봉다리씩 쓰셔도 무방합니다~ㅎㅎ`

그럼, 미스터쿡과 함께 만들어보겠습니다.

*재료(1인 기준) :

파스타면 110g, 생굴 1/2봉다리(70g), 애호박 1/3개,
버섯100g(팽이, 맛타리버섯, 양송이 등 향이 약한 버섯으로...),
생크림 100g(작은 팩 1/2), 마늘 2쪽, 양파 1/4개, 올리브유 2큰술,
소금(천일염), 굴소스(있다면 반큰술), 파슬리/화이트와인/우유 각각 약간씩
파르메잔치즈 약간(있다면), 기타 향신료(있다면)

1. 면을 삶는다. 아시죠?
1인분에 110g의 면, 10g의 천일염, 1리터의 물..
2인분은 물, 소금, 면이 그대로 두 배가 되면 되겠습니다~``
가장 센 불에 기름이나 여타 첨가물을 넣지 말고..
약 8분~10분 삶아서
찬물에 헹구지 말고 면만 건져서 사용합니다.

2. 팬에 올리브오일 3큰술 두르고 마늘 볶다가 다진양파도
같이 볶습니다.

3. 향이 올라오면, 굴과 야채, 버섯을 넣고 볶다가
화이트와인으로 잡내를 없앱니다.

4. 3의 팬에 크림, (우유)를 넣고 바글바글 농도가 나오게 끓입니다.
여기서 간 좀 하시고.. 굴소스가 있다면 한 반큰술 같이 넣어줘도 맛납니다~``
없으면 굴소스는 안 넣으셔도 됩니다~``
파슬리가루나 다진 파슬리, 기타 향신료가가 있다면 넣어도 좋습니다.

5. 크림의 농도가 어느 정도 나오면

(밀가루 반큰술을 찬물에 풀어 넣으면
농도가 잘 나옵니다 : 이 과정은 없어도 무방함)

파르메잔치즈도 좀 탈탈 털어넣고 1의 면을 건져 넣습니다.
면에 크림소스가 스며들게 한다는 느낌으로
약 30초간 들썩이며 비비며 볶아줍니다.

자칫, 파스타가 너무 뻑뻑하면 우유를 살짝 다시 부어도 좋습니다.
그리고 <4>의 과정에서 우유를 처음부터 많이 부으면 농도가 안나오고
파스타가 라면처럼 국물이 생길 수도 있으니 주의~!!ㅋ`

6. 짜짠~ 완성!!
접시에 예쁘게 담고.. 자랑합니다.
물론, 맛있게 먹어야겠죠~ㅎㅎㅎ`

다진 파슬리를 살짝 뿌려도 됩니다.

탱탱한 굴과 향긋한 굴의 향기가
크림의 고소함과 만났습니다~``ㅎㅎ

이상, 미스터쿡`s 굴크림파스타였습니다~ ^^;

여러분!!
맛있는 거 해드시고 다들 으랏차차 힘내세요~☆"

- 미스터쿡 -
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,646
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

쩡쓰♥님의 댓글

아이고 배고파 .. 배고파서 잠도 안와욧 !!
이틀전에 빕스에서 크림스파게티 3접시 먹고왔는데,, 한접시당 한포크 거리..

이거 볼줄 알았음 5접시 더 먹고 올걸 그랬슴돠

쏘쏘♡님의 댓글

야밤에 ㅋㅋㅋ
미스터쿡님 언제한번 수다좀 떨어야
할텐데요..ㅋㅋ 조만간 한가해지면
놀러가까요~? ㅋㅋ 화이팅하세용 ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

으왕

파마산이 아니고 파르메잔!! ㅋㅋㅋㅋ

저거 한접시만 먹어봤으면 좋겠어요!!!

Mr.Cook~☆``님의 댓글

쏘쏘~ 밖에서 불러서 맛있는 걸 한 번 좀 쏴주시는 게..ㅎㅎ`
그리고.. 붕어빵님.. 한접시 만들어보심이 어떠실런지요~ㅎㅎ`
파스타 만들기는 라면 끓이기보가 쉽다.. 쉽다.. 쉽다.. 쉽다.."

야옹아날아봐님의 댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠ아..침고여맛나게따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

권세진님의 댓글

음 해산물이라 화이트와인이 들어가는군요 ^^ 전 베이컨만 써서리 ^^

유츠프라카치아님의 댓글

맛나겠당~~~^^
요리 한번 할려면 준비하다가 진을 다 빼는 1人~~~ㅡ.ㅡ

구운딸기님의 댓글

아~~~~~굴!!!!!!!
거기다 크림 파스타!!!!!
아 이거 한 번 해봐야겠네요

ohnglim님의 댓글

아쉬운대로 집앞 굴세상이라도 가야겠어욤......ㅜㅜ

행복님의 댓글

굴~~맛나겠네여...
굴넣고 해물스파게티도 괜찮을꺼 같은데요~~~

일시적님의 댓글

맛있어보여요... 화이트와인대신 딴건 없나요?
와인이읍는데..

민트블루님의 댓글

어떤 맛일까 궁금하네요...^^

짜라님의 댓글

아우.. 정말 맛있어보입니다.

[유츠님]
준비할 것도 없습니다~ㅎㅎ`
그저 통통한 굴 한봉다리 있으면 그만이지요~ ^^;

[일시적님]
화이트와인 대신.. 정종이나 사케.. 맛술.. 소주.. 괜찮아요~`` 대신 너무 많이 넣지는 마세요~`` 살짝 냄새만 날린다 생각이 들 정도로만...ㅎㅎ` 글고.. 와인 얼마 안 합니다... 요리용으로 쓸거니까.. 젤로 싼 화이트 달라고 하세요~`` 봉골레에도 활용할 수 있고.. 좋아요~``

[행복님]
맞습니다~`` 굴이랑 다른 해물 넣어도 그읏~``ㅋㅋ

[민트님]
굴크림 맛이지요~ㅎㅎㅎㅎ` ㅡ.ㅡa" ㅋ`

요즘, 굴이 정말 좋습니다.
일단, 마트에가면..

해산물코너가서 굴 한봉다리..
술파는 코너에서 화이트와인 한병..
기름코너 올리브오일 한병..
면류 코너에서 스파게티국수 한봉다리..
우유코너가서 생크림 한팩..
양념 코너가서 파슬리가루 한병..
야채코너가서 마늘..

어떻게.. 오늘 백원짜리 동전들고
카트에 시동 걸어보시겠습니까~?!!``ㅎㅎㅎ`

늘처음처럼님의 댓글

파스타,,, 언제 먹어봤는지 가물가물,...
울 신랑이 싫어라 해서 못먹는다는....
쩝,,,, 정말 먹고 싶다,,,

따로 해드시면 되죠~~ㅎㅎ`

신동원님의 댓글

와 맛있어 보입니다!!  ㅎㅎ

애인♥님의 댓글

저두 크림파스타 만들어 먹는거 완전 좋아하는데
저는 밀가루 대신 우유를 넣습니다.
그러면 더 고소해지는것 같아여~~
 물론 칼로리는 더 높아지겠지만..ㅋㅋ
그리고 굴소스도 조금 넣으면 깊은 맛이 나요~~

무소유님의 댓글

이거보니...급 땡기네....
최군.... 이런거 해잡숫지 말고... 얼른 장가나 가게~~

이렇게 요리를 잘하는데.. 시집 오겠단 여인이 없어 못가고 있는중~;;;ㅠ

허영주님의 댓글

아흥~넘 맛나겠어염~~~~누가 시집 갈쥐 부럽삼~

dolce님의 댓글

김기현님의 댓글

맛있게 보이네요

전체 1,659 건 - 6 페이지