• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

[미스터쿡] 해물떡볶이..

• - 첨부파일 : sea_rice_hot.jpg (476.9K) - 다운로드

본문

새해가 가까워졌다고

떡국만 끓여드실겁니까~~~~~~`ㅎㅎ

남은 가래떡으로 해물 떡볶이 어떠세요~?!! ^^;

이 요리의 비밀은

양념장에 굴소스와 생굴을 다져 넣는 것~``

그리고

머리까지 달린 통새우를 쓰는 게 중요합니다.

푸짐한 야채와 버섯, 입맛을 향긋하게 하는 깻잎도

잊지 말아야 할 식재료~!!``

어묵은 당연히 떡과 함께 2대 주재료에 속하겠죠~?!!ㅎㅎ`

만드는 법.. 살짝 간단하게 정리해볼까요?

재료 : 2~3인 기준

떡 200g, 어묵 1500g, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2줄기,

맛타리버섯 1/2팩, 깻잎 10장, 생굴 50g(3~4알), 통새우 5마리

기타 조개나, 게살, 해산물 등을 더 첨가할 수 있어요~``

양념장 :

고추장 2.5큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1.5큰술, 고춧가루 1큰술,

다진마늘 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술,

물엿 1/2큰술, 맛술 조금

1. 떡은 떡국떡을 썼는데.. 일단 물에 좀 담가 놓아요.

2. 호박, 양파, 파, 맛타리버섯, 깻잎, 어묵은 먹기 좋게

썰어주십니다.

3. 굴은 적당히 다져놓고, 새우는 잘 씻어서 등을 갈라

내장을 제거할 수 있으면 해둡니다.

4. 물 500~600cc가 끓으면 새우와 다진 굴을 넣고 국물을 냅니다.

이때 마늘과 맛술도 조금 넣고 냄새를 제거해주면 좋아요.

조개류가 있다면 같이 넣고요.

거품도 걷어내시고 한 2~3분 국물이 나면..

5. 떡이랑 어묵, 호박, 혹시 추가된 해산물들을

먼저 넣고 끓여요~``

6. 떡이 익으면서 국물이 걸쭉해지면 양념장을 풀면서

간을 보시면 됩니다.

7. 나머지 야채와 버섯 등 남은 재료를 넣고 숨이 죽을 때까지

휘적휘적~ 더 끓여주세요!

8. 매우면 치즈를 더할 수도 있고 삶은 계란이나 사리면을

넣어드셔도 됩니다.

바다향 가득한 매콤 달콤 떡볶이~``

만들어보세요~~☆"

- 미스터쿡 -
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,646
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

짜라님의 댓글

굴소스가 생각보다 쓰임새가 많더라구요.
wishlist로 고고, 합니다.
가쓰오부시 양념과 더불어..

비츠님의 댓글

너므~너므~ 맛있어 보여요~

ohnglim님의 댓글

맞아요. 굴소스.. 완소아이템이에요...ㅎㅎ

Mr.Cook~☆``님의 댓글

짜라님.. 그쵸그쵸~ 거기 잘못 빠지면 살찝니다~ㅎㅎ`

비츠님.. 감사합니다~ㅎㅎ` 사진의 힘이죠.. 맛도 살짝 있었다는...

oh..님.. 완소아이템에 동감입니다~ ^^;

늘처음처럼님의 댓글

침이 꼴까닥 넘어가네요...

때정이님의 댓글

정말 맛있게 보이네요~~

Mr.Cook~☆``님의 댓글

처음처럼님~ 때정이님~ 께.. 꼭 대접해드리고 싶네요~ 기회가 된다면 말이죠~ ^^;

김기현님의 댓글

맛있게 보이네요

Hello님의 댓글

이야 와이프가 완전 좋아할 레시피!

전체 13 건 - 1 페이지