• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

모양만 그럴듯한 닭구이 [이유를 말해봐?]

• - 첨부파일 : 20111026001304_26084668.jpg (422.0K) - 다운로드

본문

엉엉

닭 토막낸거 사와가지고(생닭)

인터넷 보고

우유에 재워서 핏물빼고(그러면 비린내 안나고 잡내 안난다고해서)

손으로 기름같은거 뜯고

마늘 후추 허브솔트 마늘 파슬리로 양념해서 재워놨다가

오븐 아래 브로일러로 45분정도 구운 닭구인데..
(집에 오븐 안에 구울만한 석쇠같은그런게 없어가지고.. 그리고 불도약하고)

모양은 대박인데

맛이 없었음..

일단 너무 싱겁고.. (짤까봐 겁내고 허브솔트를 쫌만넣었는데)

소금찍어먹고 그래도 일단 맛이없었다

밍밍하면서 느끼하다고나 할까?

뭐가 잘못된건지 모르겠다.

후추나 마늘 그런거로 비린내 없앴지..

간은 하던 안하던 나중에 소금찍어먹어도 되는건데

왜케 느끼하고 밍밍한건지.. 굽는게 문제가 있는건가.. ㅠㅠ

일단 이건 담에 안해야 겠다 원인을 몰라서

모양은 대박인데.. 사진만보면..

누가 이유를 좀 알려줘요 ㅠㅠ

싱거워서 라면 소금찍어먹으면 괜찮아야 하잖아요?

잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 16

WhiteApple님의 댓글

왜 맛이 없었을까요??
사진은 정말 침이 고이게 맛있어 보여요.
마늘 많이 넣고 해서 맛있었을 거 같은데...

ohnglim님의 댓글

흐~ 전처리 후처리 모두 잘 하셨는데요.
중간에 양념 잘 스며들도록 포트로 콕콕 구멍을 내줘도 좋구요.
저같은 경우는 간을 할때 굴소스를 약간 첨가했더니 싱거운 건 없더라구요.
뭐 양념에는 소주도 넣고.. 매실엑기스도 넣고.. 고루고루 더 넣었네요..ㅎㅎ
그렇게 한 서녀시간 재워놨다가 직화구이냄비에 뒤집어가며
한 40분에서 한시간정도 바짝 구웠어요.
잘 익은듯 보여도 젓가락으로 찔러봐가면서 생각하는것보다
십분정도 더 구우면 좀 나아요..

여튼 익었다 생각될때 멈추지 마시고 좀더 오래 구우셔요..
겉에는 타더라도 속은 괜찮거든요..ㅋ

하여튼 다음에 또 해드시고 결과을 알려주세요..ㅎㅎ

새가난다님의 댓글

네 담에는 좀더 푹익혀 볼께요!!

밤이라 너무 배고팠는데 술도 조금 넣어야겠어요!!

유츠프라카치아님의 댓글

보기엔 아주아주 먹음직스러운데~~~^^
다 이람서 커가는거 아니겠어요~~~ㅋㅋ
난다님의 열의에 박수를~~~ㅉㅉㅉ

동글이님의 댓글

양념이 살이 베이기전에 구워버린건 아닌지요...

새가난다님의 댓글

재워놓고 운동갔다와서 했어요~ 한 2시간이상 지나고 했어요 ㅠ

ㅎㅅㅎ

유츠님 안녕하세여

늘처음처럼님의 댓글

술안주로 딱이네요,.,, 맛났겠다,,, 뱃속에 꼬물이만 아니면 저도 함 해서 시원한 맥주한잔 하고 싶네요~~

세렌디피티님의 댓글

아.. 보기엔 맛있어 보이는데요.. ^^;;

해치지않아요님의 댓글

비주얼은 정말 짱인데요~
허브솔트에 문제가 있었지 싶네요..
허브솔트는 소고기스테키를 찍어먹을때 가장 맛이 좋은거 같아요.
닭에는 안써봤지만 삼겹살 먹을땐..쫌...삼겹살의 고소함을 방해하더라구요.
저도 가끔 저짓? 을 해먹는데 맛소금과 마늘 후추 세가지만 넣고 위생백에
담아서 주물럭주물럭 ㅡㅡ;
먹을만하긴한테 뭐니뭐니해도 음식은..
남이 차려준게 제일 맛있다는..뭐 그렇고 그런..^^;

때정이님의 댓글

보기엔 정말 먹음직스러운데,,이유가 뭘까요

송현정님의 댓글

맥주를 부르는 비주얼이에요~ 맛있겠어요~

행복님의 댓글

정말 맥주가 생각나네요~~~윤기가 짜르르~~
넘 맛있겠는데요...

모퉁이돌님의 댓글

머스터소스에 찍어드시면 좋을것 같은데~~

최선영님의 댓글

파는거 같아요. ^^

이종민님의 댓글

솜씨 좋으시다. 맛있어 보이네요.

김기현님의 댓글

오호~~~~~~~~~~~~~~

전체 1,659 건 - 7 페이지