• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] Roter Baron -Fokker Dr-1-

• - 첨부파일 : DSCN6760.jpg (164.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSCN6756.jpg (158.5K) - 다운로드

본문

이게 과연 지름인지....
뭐.. 없는돈에 지르면 지름이라고.. 헤헤~

1차세계대전때 에이스로 유명한 만프리트 폰 리히트호펜, 일명 Red Baron(Roter Baron)의
마지막 기체인 Fokker Dr-1입니당.
일주일에 한번씩 사진의 아랫쪽에 보이는 얇은 잡지(?)와 함께 부품들이 나옵니다.
그걸 그때그때 사서 조금씩 조립해 나가는 겁니다용. ^^;;
다 만들어지면 1:6 의 길이 980mm, 폭(날개폭) 1200mm가 되고 엔진RC입니당.

현재 귀차니즘으로 인해.... 11번까진가요... 조립을 한 상태고, 17번까지 부품이 쌓여있다는... ㅡㅡ;;

또하나 문제는....
다 만들어도 날릴곳이 없다는... 쿨럭~ ㅡ,.ㅡ;;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 72,722
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

여백님의 댓글

우와~
무지 정교하군요..
게다가 RC라니..
0,.0"

smilebus님의 댓글

저 주세요!!~~~(퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍽~)

진짜로~~!!!!

(퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍼퍽~~~~~~~)

쁠랙님의 댓글

어우~~~~~~
이런걸 취미루 갖구 계신분들은...................
그건 그렇구 엄청 크군요..........

블루베리님의 댓글

만드는 정성도 대단하겠어요~
크기가 정말 크네요~

이득영님의 댓글

와.....던지면 부서질것 같은데 RC라니....완성하시면 다시 보여주세요^^

원똘님의 댓글

이득영님// 완성하면...  사진 꼭! 올리겠습니다. 그런데..  이걸 언제 다 만드나... ㅡ,.ㅡ;;
쁠랙님// 이런거 처음 만드는 건데요..일주일에 한번씩 부품이 나오는거라 그리 부담가는 가격대는 아니에요. 한꺼번에 삿으면...엄두가...ㅡㅡ;;
smilebus님// 안됩니다. 아직 다 맹글지도 않았는데..ㅋㅡ,.ㅡ;;;
블루베리님// 크죠!!?? 저도 이 크기땜시 저질렀다는...헤헤~
여백님// 에헤헤~ RC이긴 한데...  낭중에 조종기 살 돈이 없을것..ㅠ_ㅠ

모카향몽당연필님의 댓글

저정도면 4사이클 90정도 면 힘 남아 돌듯한데요^^

날리시려면 배보다 배꼽이 더 클듯하네요

장비가 있다면 말은 달라지지만요

울나라 돈으로 적어도 50은 들텐데 TT

지우개님의 댓글

rc.. 날수 있는거죠!!?? 얼마에!!!!

전체 6 건 - 1 페이지