• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 단축다이얼이 없다굽쇼? 비슷하게 써보아요 ^^;

• - 첨부파일 : faces_lite_(17).png (66.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : faces_lite_(1).png (135.4K) - 다운로드

본문

예, 위대하시고 고결하신 iPhone님에게는 너무도 아쉽게 단축다이얼기능이 없으시지요. ㅜ.,ㅡ

뭐 한국실정서 사용해오던 많은 기능중 단축다얄, 수신거부, 스팸거부 등등 없는 기능이 찌끔 있으시다.

하지만 유능한 엔지냐들이랑 기타 여러사람들이 유용하게 두루 널리 쓰시라, 열심히 만들어 주시는 App

App store에 찬란히 등장해주신 App을 하나 이용해보자.

단축다이얼은 아니지만, 그 기능에 가장 근접한 어플을 사용해 그 0.2%의 아쉬움을 달래보도록 하자.

우선 어플의 이름은 Faces lite (일단 무료로 써보고 더 필이오면 구매하도록 하자.)

전화걸기 기능 바로위 어플들중 제일 하단에 위치한 녀석이다.

이녀석은 iPhone의 연락처 중 '즐겨찾기' 기능보다 운전중, 빠르게 전화걸고 싶을때 좀 더 편하게 해준다.

............중략

(실력이 이곳에 옮기기까지는 안되네요ㅜ.ㅜ 제가 쓴글을 링크합니다...)

http://blog.naver.com/creator6/80097996920
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 10

이병환님의 댓글

호오.. 참 별별 어플이 다 있군요..ㅋㅋ

전 걍... 즐겨찾기에 등록해두고..홈버튼을 즐겨찾기로 지정했습니다..
그게 차라리 편하더군요. ㅋ

박종필님의 댓글

우와... 이것 대박인데요 ㅋㅋ  감사합니다.

CHARLES님의 댓글

아직 사요은 안하지만.. 좋큔용...ㅎㅎ

z980님의 댓글

괜찮은것 같은데요

김영욱님의 댓글

김종석님의 댓글

jeje님의 댓글

무료 앱 중 초성검색과 단축다이얼이 지원되는 앱도 있죠.
spDial 로 검색해보세요.

올드한보이님의 댓글

spDial 사용해봤으나, 초기실행시간이 쬐~끔 길어거시기하고, 클릭하는 횟수도 facelite과 거의 대동소이하여 즐겨찾기와 facelite으로 대신하고 있게되네요. spDial은 6페이지로가는 서러움을...^^;

TeknoBar님의 댓글

아주좋아요 굿이에요 굿

imsse님의 댓글

전체 1,241 건 - 11 페이지