• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 배경음악삽입 관련문의

본문

안녕하세요^^

슬라이드쇼무비를 제작중에 배경음악삽입부분에서 막히는것이 있어 문의드립니다.

(키노트관련 커뮤니티에도 같은질문을 올렸는데..답변이 안나오길래..이곳에도 슬쩍~^^)

1. Inspector - Document - Audio의 메뉴에서 음악(Mp3포맷)을 삽입하여 키노트 파일을 완성후

Export에서 퀵타임으로 변환하였습니다.

(퀵타임 변환시 최고화질의 오디오포함항목을 체크했습니다.)

하지만 퀵타임 변환완료후엔 오디오가 포함되지않은 영상파일 하나와 사운드트랙파일 하나 이렇게

두개의 파일이 따로 생성되더군요..더구나 사운드트랙파일을 막상 플레이해보면 아무소리도 나오지않습니다.)

파일이 두가지가 생성되는 이유와 하나의 파일에 영상과 사운드가 포함될수있는 방법이 있는지 궁금합니다.

더구나 사운드트랙파일에서는 왜 아무소리도 나오질않는지;;

원래 두가지 파일로 생성되는거라면 두가지파일을 합칠수 있는 방법도 알고싶습니다.

(하지만 합치기전에 사운드트랙파일에서는 아무소리도 나오질않기에..;;)

2. Transition과 Bulid세팅에서 각 슬라이드마다 Duration값을 각각 다르게 세팅한부분이 있는데

퀵타임으로 변환시 세팅항목중 위 두가지를 따로 지정하는메뉴가 있더군요.

결국 변환해보면 실제 슬라이드마다 다르게 적용되었던 Duration값이 퀵타임 변환시 세팅항목에서

지정한 값으로 일괄적으로 변환되는것 같습니다.

(기존 슬라이드에 세팅되었던값은 무시되는듯 보이는데..)

퀵타임으로 변환시에는 어쩔수없이 변환항목의 일괄적인 Duration값으로밖에 지정할수 없는지요?

3. 아무리 해도 안되길래 퀵타임에서 영상+오디오를 포기하고 그냥 아이무비에서 합치기위해 변환된 퀵타임

슬라이드영상을 불러오고, mp3포맷의 음악을 불러와서 합친뒤 플레이를 해봤는데, 최고품질로 세팅후 합쳤는데

막상 합친 영상을 플레이해보면 원본 퀵타임영상파일(1680x1050해상도)과 화질에서 엄청난 차이를 보입니다.

(특히 텍스트부분은 굉장히 뭉개지는 현상이 나타납니다.)

제가 아이무비는 좀 서툴러서 무언가 제대로 세팅을 하지않은건지 모르겠네요.

아이무비로 완성하려고 하는데..마지막에 화질에서 문제가 나타나 지금 헤매고있습니다;;

4. 마지막으로 현재 퀵타임프로 7.6.4버전을 사용중입니다.

아이무비에서의 화질저하가 어쩔수없다면, 퀵타임에서 영상과 오디오를 합치려고 하는데..

원래 퀵타임프로라도 저런기능은 없는건지, 제가 못찾고있는건지..이것저것해봐도 방법이 없는듯보이네요..

오디오녹음기능은 내,외부입력으로 녹음기능만 지원하고 기존의 다른파일과 합치는건 아닌듯 보이고..

퀵타임에서 영상+오디오를 같은타임라인에 놓고 합치는 방법은 없는지요?

많은분들의 답변 기다리겠습니다.

좋은하루되세요!^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,135
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

plz님의 댓글

아직도 답을 찾지 못했지만..^^;
한가지 발견한게 있어..스스로 본인게시물에 리플을 달자면..

1번문의에서 Soundtrack파일 플레이시 소리가 나오지않는것은
Export시 Include audio옵션을 체크했지만 변환후 해당파일에서 소리가
나오지 않았는데 변환시 포맷항목에서 Custum으로 세팅후 Custum세팅창에서 Audio항목에서 Copy audio가 아닌 Mix audio로 세팅하고 변환하니
해당파일에서 소리가 나오더군요^^

혹시나 비슷한 문제를 가지고계신분이 있을까 나중을 위해 코멘트 남기니 도움되셨으면 좋겠네요~

윤정현님의 댓글

1번은... 알아서 해결하셨군요... 항상 동영상으로 Export 하실때는 커스텀으로 들어갸셔서 Frame을 29.9 혹은 30프레임으로 설정하시고, 사운드 Mix로 확인하신후 영상으로 출력하면 됩니다.

2번은... Fixed Timing 으로 하시면 기존의 빌드, 트렌지션 값이 모두 도루묵이 됩니다.  원하는 이동값을 사용하시고 싶으시면 그냥 수동이동으로 하시면 됩니다.  영상 출력해서 활용한 예제를 <a href=http://iptlab.tistory.com/23 target=_blank>http://iptlab.tistory.com/23</a> 여기서 확인해보시죠.. 문제는 출력된 영상을 어디서 어떻게 활용하실지에 대해서 구체적인 내용이 있으면 답변드릴 수 있을것 같네요...

3번... 위 링크에서 보시면 아시겠지만, 편집하려는 영상의 인코딩과 해상도를 모두 같게 영상 출력해야하고, 아이무비의 프로젝트도 마찮가지여야 합니다.  원본의 해상도가 서로 다를 경우 그렇게 뭉개지는 결과가 납니다.

4. 퀵타임에서 영상과 음성을 분리하는것은 알고 있는데... 각각을 다시 합치는 방법은 안해봐서 모르겠네요...  저는 최악의 경우 ScreenFlow에서 영상으로 녹화하는 방법을 선택합니다.  여기서는 영상과 음성을 분리할 수도, 합칠수도있고, 프리미어처럼 까지는 아니지만 손쉽게 영상작업을 할 수 있는 매우 좋은 어플입니다.  위 링크에 있는 동영상 강좌도 대부분 screenflow에서 작업한뒤 아이무비에서 마무리 합니다.

도움이 되셨길...

전체 1,241 건 - 11 페이지