• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 맥과 pc공유 폴더 연결해서 쓰는 법이요

본문

맥과 pc컴퓨터에서 공유 폴더 만들어서 왔다갔다 하면서
쓰고 싶은데 제가 컴맹이라서 어떻게 해야할지 몰라서요!

pc에 공유 폴더 만들어 놓고 맥에서 잡아 쓰고 싶은데요!
맥에서 pc ip주소 등록해서 공유폴더가...잡히기는 하는데요!
공유폴더 안에있는 폴더들이 안보이고요!
맥에서 공유폴더에 폴더를 넣으면... '일부 항목에 대한 충분한 접근이 없기 때문에 작업을 완료할 수 없습니다.'
라고 떠요!

어찌해야 할까요...
플리즈 플리즈~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,992
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

PC에서 만든 공유폴더를 우측마우스 클릭해서 쓰고 읽기로 해주세요.
그리고..제어판의 방화벽을 열고..사용안함으로 한후에
다시 연결을 해서 사용을 해보세요.

만약, 방화벽을 해제해도 공유폴더에 파일이 안들어간다면..
PC에 다른 보안프로그램들(V3 시큐리트, 노턴 시큐리트 등....)이 있는지 확인후에 여기서 연결설정을 해주셔야 합니다.
아니면..이 보안프로그램들을 삭제를 하던지..

디자이너킴님의 댓글

방화벽을 해제해야되는군요

전체 1,241 건 - 11 페이지