• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 키노트에서 일부분의 글만 화면전환 효과 적용하기

본문

예를 들어서

첫번째 장에는

맥의 종류

두번째 장에는

맥의 종류

1. 노트북
2. 데스크탑

이런 식이라고 할때요

첫번째 장에서 두번째 장으로 넘어갈때 섬광 효과를 주고 싶은데 "맥의 종류" 는 이미 보여준 것이기 때문에 섬광효과를 주고 싶지 않습니다. 1. 번과 2. 번 즉 두번째 장에 새로이 등장하는 부분에만 섬광 효과를 줘서 짜잔 하고 나타나게 하고 싶은데요

방법이 없을까요?

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 588
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

plz님의 댓글

두번째 슬라이드에서 '맥의 종류'라는 텍스트 오브젝트를 만드신후 Build값에서 None을 설정하시고 그 이후 나오는 '1.노트북 / 2.데스크탑' 오브젝트 각각 효과를 적용하시면 두번째 슬라이드가 시작하자마자 '맥의 종류'라는 텍스트와 함께 해당 슬라이드의 Transition Effect가 시작되면서 슬라이드가 전개됩니다.
그리고 그이후 나머지 텍스트들이 설정하신 효과대로 표현되겠죠.

(매우 간단한건데 글솜씨가 없어서 알기쉽게 설명이 안되네요..;정확하게 오브젝트의 Build In,Out형태를 어떤식으로 하실건지 모르기에 적절한 답변이 되었는지 모르겠네요^^;)

이나영님의 댓글

어렵네요...한번 해 볼깨요

이나영님의 댓글

Build 값에서 None으로 설정한다는 부분에서 걸렸네요

이나영님의 댓글

OHHH!!~~!!~ I got it!~!!~!

plz 님 너무너무 감사합니다. 빌드라는 것이 옆에 따로 조그만 창이 떠서 그 안안에서 슬라이드 넘어가는 효과 넣어주는 그 창에서 조작하는 거네요!!!

감사두료요

plz님의 댓글

좀 늦었지만 제답변이 도움이 되셨다니 다행이네요^^
아직 키노트에 익숙치 않으신것 같은데..제가 매킨토시를 써보면서 느낀게
맥OS포함 가장 직관적이고 매뉴얼이 필요없다고 말할수있는 프로그램이
키노트라고 늘 생각했습니다.

Inspector메뉴로 가시면 각 슬라이드와 그것에 포함되어진 오브젝트를
세팅하고 컨트롤 할수있습니다.
그곳에서 몇가지만 만지작거려보시면 금방 익숙해지실수 있을겁니다^^

전체 1,241 건 - 11 페이지