• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 문자입력시 팁..

본문

ㅒ ㅖ ㅃㅉㅆㄲㄸ 이런거 입력하실때 시프트를 눌러서 입력하는 방법도 있지만,

자판을 슬며시 누르고있으면,
즉 ㅐ를 누르고있으면 ㅐ와 ㅒ를 선택할수있는 자그만한 팝업창이 뜹니다 ^^;
시프트눌러서 오타내느니 이렇게 입력하는것도 하나의 방법같네요
좀전에 아이폰갖다 장난치다가 알아냈네요- _-)~

(이미 모두들 알고있는거면 저는 ....ㅠㅠ)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,782
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

김종석님의 댓글

오~ 저는 몰랐습니다~^^

김상용님의 댓글

오; 그런게 있네요 감사합니다~

banya님의 댓글

알파벳의 경우는 "움라우트"가 팝업됩니다.
".COM"자판은 .net 이나 .co.kr같은것이 뜨구요...

안성수님의 댓글

감사합니다. 매번 시프트 누르고 사용했는데 윗 방법으로 하니까 훨씬 편하네요.

z980님의 댓글

한가지 팁 더 shift 누르고 ㅆ ㅃ ㅉ ㅒ 등등을 입력할때
shift 한번 누르고 ㅅ ㅂ ㅈ ㅐ 등을 누르는거 말고 드래그도 가능합니다. ^^
shift 누르고 그대로 드래그해서 ㅅ ㅂ ㅈ ㅐ 까지 가서 손가락을 때는 방법으로도 쌍자음 등의 입력이 가능합니다.

김영준님의 댓글

오 그런방법도있군요 shit누르고 드래그도 편하네요!

z980님의 댓글

shift 드래그 방식은 영어 입력할때 대문자로 단어 쓸 때도 편하게 이용할 수 있으실겁니다

金代理inSeoul님의 댓글

z980님// shift 드래그는 몰랐는데 감사합니다.

이선학님의 댓글

숨겨진 팁이 참 많은 것 같군요.
감사합니다.

ARTEDU님의 댓글

오 감사합니다.^^

정수현님의 댓글

오오오오 감사해용!!!!

장홍석님의 댓글

오오X5 저도 몰랐습니다. 감사합니다.

맥주든비행기님의 댓글

이경순님의 댓글

오 정말 감사합니다.

JunDesign님의 댓글

신기한 팁이네요. 좋은정보감사. ㅋㅋㅋ

정진님의 댓글

이것도 다 아시는 건지 모르겠으나
쉬프트 키 더블터치 하면 쉬프트 활성화가 고정됩니다.
영어 대문자 연속으로 입력할 때 촹!

이정민님의 댓글

오오~ 여태 모르고 있었다는...!
윗분의 쉬프트 탭까지~~! 좋은 팁 감사합니당 ( __)

송기찬님의 댓글

한발자국 더 진도 나가볼까요?

'자동고침'이 있죠? '단어 제안'이라고 할까요?
예를 들어 '안녕하'까지만 쳐도 '안녕하세요'를 제안해 주는...
좋은 기능인네 '안녕하시렵니껴?'라고 치고 싶을 때도 있지 않겠어요?
이럴땐 이 자동 제안이 좀 귀찮아지는 데요.

이럴 경우는 '껴'를 먼저 타이핑하고
다시 '껴' 앞에다가 커서를 놓고 글을 쓰기 시작하면
단어 제안이 안나옵니다.

너무 멀리갔나요? ^^

안톤님의 댓글

감사합니다..ㅋㅋㅋ 별게 다..

이종근님의 댓글

오 좋은 팁이네요~ ^^

ttkaka님의 댓글

쌍자음은 더블탭해서 쓸수 있어요. 그런데 받침은 안되네요.

MK님의 댓글

유용한 팁 감사합니다. ^^

푸른사과님의 댓글

어떤 게 더 빠른지 매번 시험해 보지만....전 쉬프트가 더 빠른거 같던데 어떠세요 여러분은?

황보병권님의 댓글

LEE-M님의 댓글

감사합니다^^~

김진홍님의 댓글

Cronos님의 댓글

ㅋㅋ 신기하네요

도담마르님의 댓글

_mk_저같은경우에는 자동완성 은근 불편해서 끕니다 ㅎㅎ

전체 1,241 건 - 11 페이지