• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 아이폰으로 TV보기(무료) dabdate

본문

정말 오랜만에 좋은 정보 하나 올려봅니다.

해외에 거주하는 한국인이라면 한국의 모든 공영방송을 보기가 쉽지가 않습니다.

그래서 제가 자주 보는 dabdate를 소개할까 하는데 아이폰에서 무료로 볼 수가 있습니다.

일반적인 Mac OS X에서 보는 방법이 있기는 하지만 약간의 노가다가 필요하고,

대략 일반적으로 윈도우 운영체제에서 보게되는데 아이폰만 있으면,

또한 무선인터넷이 가능한 곳이면 어디든 쉽게 공영방송을 볼 수가 있습니다.

단, 3G로 보시면 데이타요금 장난 아니겠죠? 확실히 무선 Wi-Fi로 보시길 바랍니다.

주소는 아래와 같습니다. 불행하게도 2월 말까지 무료라고 하네요.

아이폰 주소 : m.dabdate.com
일반 웹주소 : www.dabdate.com

참고로 일반 웹에서 볼때에는 약간의 기부가 필요합니다.

그럼 신나는 아이폰 세상으로 빠져 봅시당.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,625
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

Fenrir님의 댓글

^^; 좀 끊기네요.

2월 이후로는 유료가 되는건가요?

노보님의 댓글

그렇게 웹페이지에 공지가 되어있네요. 그리고 아이폰주소로도 사파리에서 볼 수 있습니다. 대신 화질이 조금...다운..

문승빈님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

뉴튼님의 댓글

아..드디어 김연아양의 금매달 경기를 볼수잇네요.. ㅠㅠ 정말 환상입니다. 감사합니다. ^^

김영욱님의 댓글

우와 이거 환상이네요 감사합니다

문석주님의 댓글

지금은 그럼 유료인가여?...

심재능님의 댓글

때정이님의 댓글

wi-fi....왜 연결이 잘안되는건지

정동중님의 댓글

좋은정보감사합니다^^

김지훈님의 댓글

Owen님의 댓글

이전엔 무료였지만 , 현재는 약간의 기부를 하고 볼 수 있죠. 무료로 올라오는건 계속 무료 아닌가요? 해외에 있다면 1달러 기부하고도 한참 봅니다.

astro79™님의 댓글

향기님의 댓글

향기 121.♡.86.246 2010.09.10 15:22

감사합니다

김인갑님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

전체 1,241 건 - 11 페이지