• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] [re] Life...

본문

성공한 인생은 무엇입니까?
그것이 어떤 사람에게는 연소득 상위 3%가 될 수 도 있겠습니다.
또 다른 사람에게는 [행복한 인생]이란, 소소한 즐거움이 가득한 삶이 될 수 도 있겠지요.

인생, 삶, 그 안에 있는 이벤트들 중에 [낭비]라고 단언 할 수 있는 시간이 있을까요?

TV를 보는 것이 낭비라고 생각하십니까?

잠을 자는 시간을 낭비라고 생각하십니까?

수다를 떠는 시간이 아까우십니까?

때로는 공상에 빠져 멍때리고 있는 시간이 낭비라고 생각하십니까?
- 혁신, 창의적 사고는 멍때리는 중에 생겨나는 경우가 많습니다.
   열심히 무언가에 매달려 달리고 있는 사람이 뭔가 창의적 생각을 하는 경우는 드믈죠

공상, TV시청, 취침, 동료들과의 수다...... 삶의 이벤트들을 그래프로 그릴 수 있을까요?

직장에서 승진한 기쁨(이벤트)과 아내와 나누는 일상의 소소한 대화 시간(이벤트)이 있다면
어떤 그래프를 높게 그려야 할까요?

앞만보고 달려가는 것을 좋아하는 사람은 그런 삶을 살면 되는 것이고
주변을 두루두루 보면서 여행하는 듯 한 삶을 원하는 사람은 그렇게 사면 되는 것이겠죠.

마지막 슬라이드 근처에 가운데 손가락이 있어 저도 농담 한마디 드리겠습니다.

에덴의 동쪽의 신태환
아내의 유혹의 신애리

모두 뚜련한 목표를 가지고 계획적으로 살아가는 캐릭터 들입니다.

선과 악을 떠나서 그들은 행복했을까요?

[성공]이라는 것에서 행복을 느끼는 사람이 있다면 다른 것을 통해 행복을 느끼는 사람도 있을꺼 같지 않나요?

*덧
빠삐용이 인생을 낭비한 사람일까요?

저는 동의 할 수 없습니다.
그가 감옥에서 살다 죽었다고 할지라도 저는 그에 인생에 대해 '낭비한 삶'이라는 도장을 찍을 수 없을 것 입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 44,842
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

도날드맥님의 댓글

*^^*
슬라이드만 보시면...
이렇게 생각할 수 도 있구나... 하는 생각을 해봅니다.
발표내용을 들으셨다면 다르게 생각하셨을텐데요...

www.ikeynote.net 에 들어오시면
수준높은 Keynote Presentation을 접하실 수 있습니다.

성공하고 싶으면...
나 스스로 성공했다고 믿으면 그뿐입니다!  ^^

제과님의 댓글

역시 문자가 주는 건조함은 여러가지 오해가 올 수 있다는 생각이 드네요.
위의 글을 쓰고 다시 읽어 보니 좀 공격적이지 않나 싶어 '지울까?' 도 생각 해 봤습니다만
그냥 하나의 의견으로 생각해 주셨으면 합니다.

'성공'이라는 의미가 개인마다 다르듯 자신이 믿고 있는 인생에서의
'성공'이라는 기준을 남에게 강요(?) 하는 듯한 강의들을 많이 들어 봤습니다만
정작 내가 살고 싶은 삶을 사는 것이 저에게는 더 의미 있다는 생각을
하게 만들더군요.

이세상 사람들 중 누가 자기 스스로를 평가해서 '성공'했다고 자신 할 수 있겠습니까?

그리하여 저는 일찌감치 '성공'이라는 단어 자체에 의미를 주는 대신에
'행복'이라는 것에 의미를 두기로 마음 먹었습니다.

행복하고 싶으면....

나 스스로 행복하다고 믿으면 그뿐 아닐까요?

도날드맥님의 댓글

성공이란

- 랄프 왈도 애머슨 -

자주 그리고 많이 웃는 것

현명한 이에게 존경을 받고

아이들에게 사랑을 받는 것

정직한 비평가의 찬사를 듣고

친구의 배반을 참아내는 것

아름다움을 식별할 줄 알며

다른 사람에게 최선의 것을 발견하는 것

건강한 아이를 낳든

한 뙈기의 정원을 가꾸든

사회환경을 개선하든

자기가 태어나기 전보다

세상을 조금이라도 살기 좋은 곳으로