• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] Keynote 3를 사용하기 위해서 필요한것은?

본문

안녕하세요? 전 류진규 라고 합니다.
직업은 모 광고회사에서 마케팅 기획을 하고 있구요, 직업상 PT를 많이 합니다.
지금까지 계속해서 파워포인트로 작업하고 PT를 하다가 얼마전에는 PDF로 만들어서 해보기도 했죠.
타블렛 노트북과 PDF의 조합은 환상적이라고 생각합니다.
컨텐츠 연결도 그렇고 버튼 기능이나 확대 축소 등의 유연함이 타블렛과 의 조합으로 상당히 인상적인
PT를 하기도 했었습니다.
이번에는 Keynote를 활요해서 한번 해 볼까 하는데요?
회사에 디자인 팀에서 맥을 사용하기는 하는데.... 전 그냥 저혼자 조용히 연습하고 충분히 효과적이다 생각되면 바로 기획안 올려서 포멧 전환을 해 보려고 생각 중입니다.

그래서 개인적으로 맥을 구입해서 Keynote를 활용했으면 합니다.
데스크탑 보다는 노트북 쪽으로 생각하고 있는데, ibook 이 가격도 저렴하고 좋을 것 같습니다.
그런데 걸리는게 해상도가 걸리더라구요. 12인치 1024x768 해상도에서도 keynote 작업이 원할하게 할 수 있는지 궁금합니다. 15인치 1440x900 해상도의 파워북이 끌리기는 하는데 그건 가격이 좀 부담되고..... 물로 회사에 제안을 넣을때는 파워북으로 하겠지만.....
어떻든 제가 충분히 검토를 해 봐야 되는 상황이라서요. ^^
12인치 아이북에서 키노트를 월할하게 사용할 수 있는지 써보신 분들의 좋은 말씀을 듣고 싶습니다.
그럼 잘~ 부탁드리겠습니다.

저도 Keynote를 시작으로 맥라이프에 동참해보고자 합니다. ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 100
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

제과님의 댓글

Power Point에서 Keynote로 전환을 생각하신다니 환영합니다 ~!
^^

저는 사무실에는 20인치 iMAC G5를 사용하고 있고
집에서는 12인치 iBook로 작업을 하고 있습니다.

대신 집에서는 19인치 모니터에 미러링을 해서 19인치 모니터로
보면서 사용하고 있습니다만 해상도 문제로 다소 불편하기는 합니다.

하지만 키노트의 사이즈를 75%정도로 맞춰 놓은 상태에서 19인치 모니터로
확대해서 작업하게 되면 그나마 수월하게 작업하실 수 있을 꺼라 생각됩니다.

가장 좋은것은 MAC Book Pro 를 지르시고 모니터 듀얼로 사용하시는 것이...

^^  그럼 성공적인 비지니스 되시길 기원합니다.

류진규님의 댓글

답변 감사합니다.
역시 해상도가 문제군요?
혹시 iBook에서는 미러링 말고 듀얼로는 모니터 출력이 되지 않나요?
iBook이 듀얼 모니터만 지원해도 답이 나올 것 같은데 그렇지 않나 보군요?
역시 15인치 Mack Book Pro를 써야 되는 것인지....
아~ 역시 비용이 만만치 않게 들어갈 것 같군요.....
저렴하면서 원할하게 활용할 방법은 없는지.....?

원똘님의 댓글

기타 복잡한 작업이 아닌 단순히 Keynote를 위해서라면
맥북 프로는 좀....너무 과한게 아닌가 싶습니다.
장터에서 중고 파워북을 알아보심이 어떨까 싶습니다만...
그리고....
프리젠테이션엔 역시 키노트 만한게 없죠. 최고~!!! ㅡㅡb

짜라투스투라님의 댓글

ibook이 공식적으로는 미러링만 지원하긴 하지만, 어느 휼륭하신 분들의 노력으로 아이북 유저 대부분이 듀얼로 사용하고 있는 줄로 압니다.  Screen Spanning Doctor란 프로그램으로 간단히 해결된다고 하네요. 노트북 QNA에서 '듀얼'로 검색하시면 많은 자료들이 걸릴겁니다.

저도 이번에 디자인 PT를 키노트로 처음 준비하고 있는데, 오호..챠트의 3D기능이 돋보이더라구요. MS의 허접한 기능하고는 비교도 안되는.. 그리고 저의 사족입니다만 훌륭한 툴은 작업의 영감을 더해주는 거 같습니다. 단지 이 이유때문에 타이거라는 OS를 선택하기도 했지만요. 하여간, 좋은 선택과 좋은 PT하시기 바래요.

최명호님의 댓글

12인치로 작업하면 좀 답답할거 같던데요.
전 15인치로 하는데도 좁다는 생각이...-_-;;

류진규님의 댓글

모두들 너무 감사드립니다.
우선 신형 iBook을 구매하고 하드디스크와 메모리 업그레이드 하고 Screen Spanning Doctor을 사용해서 듀얼 구성을 해 봐야 겠군요.....
15인치로도 좁다는 생각이 든다면 역시 듀얼 모니터 밖에는 답이 없는 것 같군요... ^^ 도움을 주신분들께 다시한번 감사 드립니다.
앞으로도 많은 도움 부탁 드리겠습니다.
Keynote로 주목 받을 수 있는 한해가 되길 바라면서.....

향기님의 댓글

향기 202.♡.218.26 2006.02.12 02:43

전 아이북 12인치에서 작업하는 맛도 나름대로 괜찮던데요.
프레젠테이션 내용을 꽤뚫고 계시다면 미러링으로도 상관 없다고 봅니다만.

이경석님의 댓글

글 잘 봤습니다.

좋은 정보 감사드립니다.
많은 도움이 되었네요.

전체 2,454 건 - 45 페이지