• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] Mac OS X 교육방 안내~

본문

안녕하세요. 베리 입니다.
교육방을 이용해 주셔서 감사합니다.

교육방은 Apple QuickTime을 기반으로 제작되었습니다.
매킨토시에서는 아무런 문제가 없이 사용이 가능하나 원도우에서는 가끔 화면이 안보이고 음성만 들리는 경우가 있습니다.

이런 현상이 생길때는 " F5"  키를 눌러 "refresh"를 여러번 하시면 화면이 보입니다.
원인을 찾고 있는데 PC의 개개인의 설치된 코덱의 문제로 생각되는군요.

교육방은 앞으로 월-금요일까지 2가지 컨텐츠가 제공되며 주말은 쉽니다.^^;;;
궁굼하신 점은 쪽지 주세요.^ㅡ^

그럼 열맥입니다.^^
Have a Good Time~!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36,660
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 187

창이님의 댓글

have a good time~!

쏘연~^^님의 댓글

와~~ 이런곳도~~ ^^

김현님의 댓글

수고많으십니다..ㅎㅎ

송태용님의 댓글

열공모드~~로 변신!!!!

정홍락님의 댓글

음~ 그랬었군요.. 저는 오디오만 나오길래... 원래 그런줄 알고... 들으면서 하니깐 어려웠었거근요..

ideafarm님의 댓글

이슬비님의 댓글

쌩유~ 자주 이용할께요~

이성광님의 댓글

임창화님의 댓글

오우~~자주 들어와 열공 하겠습니다.^^

김경준님의 댓글

열심히 들어와서 공부하겠습니다^---^

JooDoc님의 댓글

열심히.. 공부 해야하겠습니다.

오선종님의 댓글

저두 배우고 싶어요 ^^

전호진님의 댓글

감사드립니다~!

오정배님의 댓글

와 ! 제게 필요했던 곳입니다. ^^

나초보님의 댓글

시간이 언제죠?

이상엽님의 댓글

드디어 맥북을 구입했습니다. 앞으로 많이 배울께요. 감사합니다.

0v0님의 댓글

와~~ 멋있어요~~~~~ +_+

정일복님의 댓글

와우. 대단하네요
열공 해야지 공부방은 어디서?

좋은하루님의 댓글

쓰기만 할줄알지...잘 몰랐는데.. 열공,, 해야겠군요,,, 감사~`

모험왕님의 댓글

맥 이제 막 입문한 유저 입니다. 열심히 공부하겠습니다.

뚱이댁님의 댓글

이런 곳 있는 줄 몰랐네요! 열심히 공부 할께요~

화려한미소님의 댓글

저도 이런곳있는줄 알았지만, 진지하게 들어온건 오늘이 첨이네요

이정범님의 댓글

파일을 다운받어야합니까??

강훈님의 댓글

감사합니다. ㅋㅋ 공부좀 해야겠네

진동일님의 댓글

이런곳이..있다니..ㅎㅎ

김민우님의 댓글

오호....몰랐네...감사합니다

조준호님의 댓글

어떻게 보는거예요!?

김도연님의 댓글

어디서 보는거임???? ㅡㅡ?????????

영춘이님의 댓글

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

홈페이지로 들어가면 볼 수 있는건가요..
이렇게 좋은곳이~

송가섭님의 댓글

왜 저는 안보일까여? 자꾸 kdisk로 들어가지는데....ㅠㅠ

이택기님의 댓글

저도 여러번 시도를 했는데 교육 방송은 없고,..
kdisk만 나오네요.... 어디에서 볼 수 있지요...

가시물고기님의 댓글

디오르옴므님의 댓글

열심히 배워볼게요~%^

이지명님의 댓글

고생 많으십니다 ^^

비보기님의 댓글

정말 감사합니다^^

Drum님의 댓글

고생이 많으시네요,,,,,^^^^

Chang님의 댓글

감사합니다.

이현용님의 댓글

아스라이님의 댓글

sys님의 댓글

와 수고하십니다.

강민영님의 댓글

안윤정님의 댓글

김시태님의 댓글

열공 합시다.....! 감사합니다...

마음도둑님의 댓글

어쩔꺼야~님의 댓글

저도 열심히 공부할랍니다.~^.,^

백혜진님의 댓글

와, 공부 열심히 해야겠어요 정말 너무 어려워여 ㅠㅠ

김귀종님의 댓글

너무 어려운데요 -0-;;

맹명호님의 댓글

처음 가입했습니다  근데 어떻게 보는건지요?

박인용님의 댓글

와 좋은일하시네요 ^^

향기님의 댓글

향기 115.♡.57.115 2009.03.24 19:10

좋은정보 감사감사^^

성상윤님의 댓글

저같은 초보자한테는 무지무지 유의한 정보입니다
감사합니다

성상윤님의 댓글

강성은님의 댓글

열공 하겠습니다.^^

서강열님의 댓글

좋은 정보 감사합니다. 열공하겠습니다. ^^*

콘바님의 댓글

고생 많으십니다 ^^

이종훈님의 댓글

유익한 정보감사합니다

방중석님의 댓글

초보인데 많은 도움되길 바래요..

올판다님의 댓글

이창환님의 댓글

교육방 어디..어디어디??

이정훈님의 댓글

교육방이 어디있죠? =ㅁ=;;

seeungjaeLee님의 댓글

저도 못 찾겠습니다. 공부방은 어디로 가야하는지???

김일진님의 댓글

많이 배우고 많이 써먹겠습니다.

pompon님의 댓글

맥 너무 어려워요..ㅠㅠ

낭만야옹이님의 댓글

박선영님의 댓글

감사드려요~~!!!

xxx님의 댓글

감사합니다.

이철님의 댓글

정환욱님의 댓글

앞으로 잘 이용할게요 감사합니다...

손사무엘님의 댓글

아혁임님의 댓글

기업용 맥서버 잘아시는분 찾습니다..ㅠ.ㅜ

이상철님의 댓글

미리내님의 댓글

맥은 아직도 어려워요,,ㅠㅠㅠ

수빈아빠님의 댓글

감사합니다. 열공할게요 ㅎㅎ

김태영님의 댓글

제퍼님의 댓글

아 열심히배우겠읍니다 탱스

강형우님의 댓글

지금부터 열심히......노력하겠습니다.

신정우님의 댓글

처음 부터 ~ 끝까지....
열심히 하자
제대로 배워 써먹어야지

그리핀도르님의 댓글

이지현님의 댓글

히햐~ 여긴 정말 좋은 정보가 많은 곳이네요
감사합니다^^

Hismate님의 댓글

정말 감사드려요 맥의 자유와 기쁨을 누리길...

OQ님의 댓글

무한감사합니다^^

강복례님의 댓글

우와~ 이런 곳이 있다니 어쩜!!!

박기갑님의 댓글

이런 곳도 있었구나;;덜덜;;;
공부해야지 덜덜;;;

김정호님의 댓글

고생많으십니다. 많이 배울께요

눈사태님의 댓글

김성배님의 댓글

네 감사합니다. 잘 볼게요

노경호님의 댓글

감사합니다. 잘 공부하겠습니다.

박재욱님의 댓글

감사합니다~~ :)

양건웅님의 댓글

노용우님의 댓글

감사합니다. 공부 절실히 필요해지고 있습니다. ^^

쁨이빠님의 댓글

열공힙니다... 감사~^^

cunio님의 댓글

감사드려요~

휘내님의 댓글

좋은정보 감사합니다.^^

홍석영님의 댓글

한 번 더 step up!!! 감사...

손나라님의 댓글

와..단지 KMUG 통해서 뉴맥북 할인 받으려고 가입했는데.. 이렇게 공부 할 수 있는 공간도 있다니.. 놀랍네요^^ 그리고 감사합니다^^

서모아님의 댓글

감사합니다^^베리베리

김철호님의 댓글

교육방 어디로 가야 하나요?...ㅠㅠ

전재성님의 댓글

김미진님의 댓글

저도 교육방 못 찾겠어요
주말이라 그런가 낼 다시 들어올래요

김기원님의 댓글

고맙습니다. 열맥해요.^^

guitarfeel님의 댓글

김동은님의 댓글

감사합니다~~^^

꼬맹이님의 댓글

잘 이용하겠습니다. 꾸벅

yooninkook님의 댓글

열심히 공부할께요

우챠우챠님의 댓글

네!!잘이용하겠습니다~@-@

zero님의 댓글

열공하세. ^^;

이원균님의 댓글

열공하겠습니다!^^

뽀기님의 댓글

박상조님의 댓글

저도 이제 슬슬 열공모드로 들어가봐야 겠습니다. 감사합니다~~ ^^

나나님의 댓글

야매님의 댓글

이거보고 열공모드! 새로운 컴퓨터에 적응해야겠어요~
감사합니다

서정욱님의 댓글

조영진님의 댓글

금종귀님의 댓글

열심히 배우겠습니다~^^

김진우님의 댓글

이창우님의 댓글

열심히 할께여~~!

우상진님의 댓글

어제 프리스비가서 한방에 지르고왔네요;;
앞으로 많은 도움 받겠습니다. 이런곳이 있어서 두렵지 않네요..
감사합니다.

야매님의 댓글

맥북을 샀으니 이제부터 공부를 시작!

김정훈님의 댓글

늦깎기 맥입당했슴다. 열맥 하겠슴당!

비커으쥬님의 댓글

사라님의 댓글

김종민님의 댓글

최윤덕님의 댓글

조만간에 맥북프로를 구입할 예정입니다. 감사 합니다.

좋은씨앗님의 댓글

이응신님의 댓글

장영재님의 댓글

저도 초보라..바보같은 질문 할께요? 공부방이 어데입니까? 전혀 찾을 수 없는데요..

nhlzzang님의 댓글

감사합니다^&&^

양승혁님의 댓글

와우 이런곳이 있는줄은 ㅎㅎ 열공해야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다

장기엽님의 댓글

열심히 찾아오겠습니다. 고맙습니다.

Mahler님의 댓글

이런곳이 있었군요...

하연주님의 댓글

박세원님의 댓글

쭹님의 댓글

감솨합니다~~

sam님의 댓글

이런곳이 있었구나~

장현주님의 댓글

김충중님의 댓글

감사합니다. 많은 도움이 될것 같네요..^

김충중님의 댓글

교육방이 도대체 어디에 있나요..?  사방을 둘러봐도 나는 못찾겠네요..^^

김영진님의 댓글

양정학님의 댓글

공부하러 가야겠습니다..ㅎㅎ

이성원님의 댓글

감사합니다~~열심히 배워야 겠네요^^

조종민님의 댓글

어디서 보는 거죠  처음이라

허영민님의 댓글

어디로 가면볼수있나요?

복정호님의 댓글

ㅋㅋ 바보가 되는 느낌.. ~~! 빨리 배워야지~~`

이창수님의 댓글

감사합니다. 열심히 배우겠습니다.

오리나무숲님의 댓글

이정훈님의 댓글

감사합니다. 희망적이 되었습니다.

JParker님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다.

김준혁님의 댓글

고병석님의 댓글

보그미님의 댓글

열시미 배울께요

방태진님의 댓글

열심히 공부하겠습니다~^_^

김동준님의 댓글

김대형님의 댓글

이부원님의 댓글

완전 배워야지

악스님의 댓글

Seany님의 댓글

자주 들려야 할듯~ㅋㅋ

엠마오로가는길님의 댓글

강희범님의 댓글

손국환님의 댓글

나주영님의 댓글

좋은정보 감사합니다~ㅎ

신형엔진님의 댓글

그래서... 교육방이  어디 있다는거죠?? ㅜㅜ

최원철님의 댓글

좋은정보 감사해요^^

이봉렬님의 댓글

와우~좋은 정보 정말 감사합니다~^^;;

진명님의 댓글

감사^^ 화이링

김양순님의 댓글

너무 좋은 정보인데요
교육방을 못찾겠어요 ㅠㅠ
방법 좀 갈켜주세요. 고수님들~~

이재진님의 댓글

모션스~님의 댓글

오랫만에 맥을 사용할려니 힘들었는데 이런 좋은 교육방이 있군요~~ 감사합니다.

dlstod님의 댓글

감사합니다^^

화니님의 댓글

세봐브랄타님의 댓글

열공해보도록 할께요. 감사

강준님의 댓글

Logan님의 댓글

와우 좋네요

아이짱님의 댓글

수고가 많으세요~!

깜상님의 댓글

수고하십니다.