• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 마유라 는 한글이 잘 되는군요. ^^

• - 첨부파일 : mayura.jpg (135.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Sources.zip (784.2K) - 다운로드

본문

InputStreamReader 의 속성을 SJIS 에서 EUC-KR 로 바꾸는 방법으로 미와 고스트는 안되는데 마유라 고스트는 잘 되는군요.

인텔 맥에서도 문제없이 돌아가고 있습니다.

영환님도 이미 컴파일 해보셨겠지만, 안되었으면 한 번 살펴보시지요. ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 228,692
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

美청년.영환군님의 댓글

오... 그렇군요.!!!
굉장히 좋은 발견!!
마유라는 고스트를 찾지 못해서 사용해보지 못했었습니다.
마테리아에 원래 기본 포함이 고스트로마나 테스트해봤을 뿐이라..

이제 분석하고 나니카의 장점과 기술적인 부분의 내용을 쏙속 빼서 새롭게 stable한 녀석으로.. 흐흐

올려주신 niseringo 소스를 빌드하고 마유라 고스트를 받아 실행해봤습니다.
오!!!! 되는군요.
제가 가지고 있던 쿠로라는 고스트는 우뉴?라는 작은 케릭터의 쉘이 쿠로 쉘로 바뀌어 나타나는 문제가 있습니다만.. 한글 메세지 출력에는 문제가 없었습니다. 흠...

실행 속도 및 시스템 자원의 점유율등 슬슬 체크 들어가봐야겠네요. ^^
이 niseringo의 명칭을 바꾸고 GPL 라이센스에 따라 새롭게 웹사이트를 만들고 공개하는 것도 좋을 것 같습니다.

hongjuny님의 댓글

점점 수렁속으로 빠져드는 것 같은... -_-;

현재까지 느낀 점은, 플랫폼 인디펜던스 같은 것은 일찌감치 포기해야 할 것이 아닌가... 라는... 그러니까, 마유라 고스트에서도 시오리와 마코토 모듈은 모두 DLL 로 구성되어 있습니다. (Cocoa-Java 에서는 어떤 모듈을 써야하나... Jar 파일이 되어야 할듯...)

영환님 말씀대로, NiseRingo 의 완성도를 높이는 것도 큰 일이겠고, 맥 전용 고스트를 하나 만들어내는 것이 정말 큰 프로젝트가 될 것 같군요. 이왕 이렇게 된 것, 카와리 스크립트로 시작하는 것이 좋을까요?

일단은 기본적인 카와리 스크립트에서 뭔가 방향을 모색해보는 것도 좋을 것 같습니다. 제가 소스에 첨부된 주석 내용들을 한글로 번역해서 재해석 해놓고 UI도 한글화 해서 만들어 놓을게여.
일단 다국어 환경의 기본은 한국어/영어/일본어 세가지로 끌고 가는 방향으로.

오... 그러면 정말 감사하겠네요. ㅎㅎ 뭔가 어쩌구 저쩌구 써있는데, 한 줄 한 줄 복사해다가 네이버에 갖다 붙혀서 해석하면서 봤시유... ㅠㅠ

오호... 오늘 일하는 도중 몰래 몰래 니세링고를 살펴보니, DLL 이 있더라도 메쏘드가 참조되지 않으므로 자기가 알아서 기본 카와리 모듈을 쓰는군요. 한 시름 놓았습니다. ㅋ

집에 있는 지오군은 카와리 버전 8 이 Preferences 목록에 올라오던데, 역시 인텔 맥에서는 Preferences 화면이 나오기 전에 Exception 이 일어나는군요. 역시 UB 가 있어야...

카와리 8 플러그인이 완전히 UB 가 되면, 여기에 iCal 이나 iTunes 연동 같은 맥 전용 루틴을 추가해서 '맥 카와리 (?)' 같은 모듈로 발전시킬 수 있을 것 같은데... 일단은 플러그인의 완전한 컴파일을 목표로 맹렬 작업중입니다. 일하는 시간에 이게 뭔 짓이냐... ㅠㅠ

ㅎㅎㅎ
아니 맹렬 작업까지!!!
무리하시는거 아네요?

저도 생각만으로 iCal , iTunes, Mail 등의 기본 app와의 연동은 생각하고 있었는데.. 일단 관련 플러그인들부터 조져야 겠군요.. 흠..

제가 프로그래밍의 지식이 짧아많은 도움이 되어드리지 못해 죄송스럽네여 ;;;
OTL

김대석님의 댓글

저는 한글 메시지 자체가 깨져나오네요. 메시지를 한글로 제대로 보려면 어떻게 하면 되나요?

김대석님의 댓글

Mac OS X 10.4.7 사용 중입니다.

HUNJ님의 댓글

sources.zip의 압축이 풀려서 나온 Sources 폴더를 니세링고 폴더에 넣어줬는데도 어떻게 되질 않는군요.... 어떻게 하죠..

전체 27 건 - 1 페이지