• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] LEICA "V-LUX1"- 사고 지대로 치다.

• - 첨부파일 : DSCN7688.JPG (312.9K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSCN7687.JPG (310.0K) - 다운로드

본문

밤 아르바이트를 해서 (사업계획서 만들어 주기)
장만한 나의 첫 라이카. 사진 빨은 죽인다만...
이제 라이카와 나는 어떤 세상을 함께 보게 될른지?

그나저나 선불 받았으니, 이제 일주일 간은 죽었다. ㅜ.ㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 81,347
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 31

김명기님의 댓글

누가 위로를 좀 해주세요. 이렇게 사고치고도 다음 달에 별 문제 없을거라고...  정말로... ^~^

Suki(앤디)님의 댓글

흐흣.. 명기님... ^^
사고 큰걸루다 치셨네요.. 부럽습니다..
다음달에 별 문제는 없을것 같으나..
다른 사고를 치실듯합니다..
렌즈를 지르셔야죠..ㅋㅋ

김명기님의 댓글

아뇨. 이건 DSLR인가 그거 아닙니다. 렌즈 교체가 안되죠. 일부러 그런 걸루 샀습니다. 나 자신을 잘 알기 때문입니다. ㅜ.ㅜ

격려 감사합니다. 다음 달에 아무일 없을 거라는 확신이 손톱만큼 듭니다. ^~^

龍家里님의 댓글

장난감가게서 사셨나요?

김명기님의 댓글

넵! 반도에선 품절이라고 하더군요. 겨우 이틀 사이에... ㅡ.ㅡ

여백님의 댓글

0,.0"

코카콜라~~마크~~

김명기님의 댓글

@,@?  어허 그러네요... ^~^

Suki(앤디)님의 댓글

^^ 현명하신 판단입니다.. 렌즈교환식이 아니라... 후훗..

그래도.. 삼각대는 지르실거죠?ㅋㅋ 맨프로토가 좋다라는 말이 있던데..
수평기도 달아줘야 하고, 헤드도 갈아주셔야 하고..

거기다 카메라 가방도 하나 구입해서 들고 다녀주셔야죠^^ 안그럼 여기저기 긁히고.. ㅡㅜ

뭐.. 큰일은 없을겁니다.. 큰일은.. ^^ㅋ

김명기님의 댓글

아아... 거기까지도 이미 예상... 사진 취미가 절대로 [장비의 바오밥나무]가 되면 안되니까요. ^~^

카메라 가방은 그냥 노트북 가방 으로 대신하고(같이 넣어 다니니까요.) 다른 것은 아무 것도 안하고 삼각대는 다리 하나 짜리로 그냥 가장 작은 걸로.... 하지만 추가 배터리와 어댑터가 자꾸만.. 유혹을.... ㅡ.ㅡ

별게이츠님의 댓글

렌즈 교환식 아니라도 DSLR 맞습니다

렌즈로 통해 들어 오는 빛을 보는거이 SLR이기에

디지탈 방식이면 DSLR

^^

지름 축하 드립니다

김명기님의 댓글

아 그게 그런거군요. 다들 이 카메라는 DSLR이 아니라고들 하는 통에... 하나 또 배웠습니다. 감사합니다. ^~^

hans님의 댓글

라이카군요.. 파나소닉과 같은 제품인데 값만 비싸다고들 하곤 하죠.. ^^
전 둘다 써보지 못해서.. 열심히 찍으세요..

김명기님의 댓글

네 저도 그런 이야기를 들어서 고민 많이했는데, 바디는 파나소닉이고 그 속에 화상 프로세스는 라이카 고유의 것이라고 하더군요. 여기저기 그 차이점을 설명해 둔 사이트도 많구요. 아주 작은 기술의 차이 우리가 지불하는 것은 ㅂ바로 그런 것 인가봅니다. 현재까지는 아주 만족하고 있습니다. ^~^

김명기님의 댓글

끄악! 씩이나! 그렇게 말씀하시니까, 더욱 겁이나잖습니까? ^~^

玄牛님의 댓글

헐거덩덩....ㅜㅜ

라이카... 리어카도 아니구 ...ㅜㅜ

사고 지대로 치셨군요 !!

김명기님의 댓글

으윽 이런걸 동조하시다니... 심장에 구멍이 나는 듯한... ㅜ.ㅜ

G님의 댓글

정말로 부럽습니다.
저도 하나 갖고 싶은...축하드립니다...

우기님의 댓글

부럽네요.. 역시 명기라 할수있는.. 지대입니다.

김명기님의 댓글

얼마나 좋은 기기인지는 판단할 실력이 안되구요. 제 미감이 이 카메라를 따라가지 못하는 것만은 확실합니다. ^~^

김명기님의 댓글

우기님 제 이름으로 농담... 하신 것 아닙니까? ㅎㅎㅎ...

pharmakon님의 댓글

ㆅㅎ 축하합니다. 부디 아름다운 글들과 함께 이곳에 많이 올려주시길..

HOO님의 댓글

헉!!! 장난아닌데요. 간지가 좔좔나니 조심해서 다니세요.

김주희님의 댓글

우와.........추카드려요... 그나저나 d-lux는 언제 들어올런지..

이석원님의 댓글

넵. 별게이츠님 말씀대로에요.
참고로 SLR은 Single Lens Reflex type의 줄임말이죠.
(DSLR은 앞에 돼지털 하나 붙은거구요^^)
일안 반사식이라고 하죠.
똑딱이를 보시면 렌즈와 파인더가 따로 있습니다.
그치만 SLR은 Reflex 즉 거울로 반사를 해서 렌즈로 들어오는 빛이
뷰파인더에서도 그대로 보인다는거죠.
그래서 보이는대로 찍히기때문에 좋다던데.. 저는 잘 모르겠어요^^;;
저는 니콘 D70쓰고 있습니다. 라이카.. 부럽네요^^
생각보다 글이 길어졌는데 도움되셨길 바라며
카메라도 잘쓰셨으면 좋겠습니다^^

(틀린부분 지적환영입니다)

임윤택님의 댓글

이석원님//지적 환영이라 하시니....
SLR에 대한 설명은 정확하게 해주셨는데 아쉽게도 V-LUX1이 SLR이라는 설명은 무리가 있어 보이네요. ^^;; 모델 스펙에는 전자식 뷰파인더라고 나오니 V-LUX1 안에는 반사경이나 프리즘이 없는 일반 디지털카메라라고 볼 수 있겠습니다. 렌즈 교환과는 상관 없이 말이죠...
그래도...
라이카는 라이카죠... 아 갖구 싶다..

이석원님의 댓글

임윤택님// 역시 단편적인 지식엔 한계가 있나봅니다^^
덕분에 몰랐던 것 하나 배우고 가네요.

jayegg님의 댓글

전 언제나 Canon User였는데.. 라이카는 어떤지 궁금하네요~

천추님의 댓글

라이카는 라이카죠!!
부럽군요!!

NF님의 댓글

라이카라니..정말 꿈만 꾸는 카메라. ^^

향기님의 댓글

향기 218.♡.113.112 2007.02.21 20:44

저 빨간딱지가 굿!
검은색 바디에는 빨간색이 짱인가봅니다.

강재현님의 댓글

이야 라이카 역시 라이카
멋지네요~

전체 2,454 건 - 41 페이지