• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 프리젠테이션 중 수정하기 가능한가요?

본문

윈도우에서 파워 포인트의 경우에는 두얼 모니터 사용시에

한쪽 모니터에서는 프리젠테이션 내용이 나가고

다른 한 쪽에는 일반적인 파워포인트 화면이 나오면서 실시간으로 수정이 가능합니다

키노트에서는 그런 기능이 없나요?

프리젠터 뷰 기능이 좋기도 하지만

교회에서 광고 사항 갑자기 입력해야 할 경우가 있는데
(저희 교회는 예배시간에 키노트로 프로젝트를 쏘거든요)

화면을 종료 시키고 바탕화면 보여준 채로 수정할 수는 없잖아요

윈도우에서 파워포인트 쓸때는 이 기능을 정말 유용하게 사용하는데..
(한 글자씩 실시간으로 프리젠테이션 화면에 업데이트도 됩니다)

키노트에서는 가능한지 알고 싶네요...

참고로 키노트 버젼은 3이고

사용 기종은 아이북에 듀얼 모니터 강제로 설치한 거구요

가끔 파워북으로 하기도 합니다 (둘다 듀얼 가능)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 24,630
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

momo님의 댓글

교회에서 광고를 키노트를 가지고 하신다니. 대단하십니다. 쉽지 않으실텐데.^^

짜라님의 댓글

파워포인트처럼 할 수 없지 않나요? 유저매뉴얼에도 그것과 관련해서 별다른 얘기는 없네요.

아침아이님의 댓글

답변 감사합니다
근데..  안되는 가보네요
저도 아무리 뒤져봐도 못 찾겠더라고요..
윈도에서의 파워포인트, 부러운 점이 한개 생겨 버렸네요 ㅋㅋ

염동건님의 댓글

저도 궁금한데 아시는 분 없나요?

전동주님의 댓글

잡스형님은 틀린거 나와도 말빨로 때우셔서요..ㅋㅋ

조국현님의 댓글

저도 교회서 가끔씩 키노트로 사용하는데..

다들 놀랍니다.. ^^

키노트의 위력.. ^^

qtmac님의 댓글

교회에서 광고를 키노트를 가지고 하신다니. 대단하십니다. 쉽지 않으실텐데.^^ 정말대단하십니다.

김광동님의 댓글

실행이 되고 있는건데.. 그게 가능해요??

이제 까지 그렇게 하는 분 못봐서^^;;
ㅎㅎ

Namo님의 댓글

수정을 하는 것은 리허설에 최종 마무리를 하는 게 바람직할 듯요.

꼼틀꼼틀님의 댓글

Namo님 말에 한표용~
저두 찾아봤는데 엄네요 ㅎㅎㅎ

전체 2 건 - 1 페이지