• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 전체화면???

본문

맥을 쓰고 있는지 어언~~몇년....^^
저도 키노트로 갈아타려고 하는데, 참으로 익숙하지 않은 것들이 하나둘이 아니네요.
키노트 실행시키면 제가 만든 키노트화면이 화면전체가 맞춰져 꽉 차질 않네요.
주변 검은색 테두리가 아주 두껍게 쳐져 있고 막상 제가 만든 배경은 화면중앙에 배치가 되네요.
이거 화면전체로 하려면 어떻게 해야 하나요?
답답하네요. 이거 정말...
제발 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 67,878
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

cafe님의 댓글

실행시키셨다고 말씀하신 것이 전체화면 보기를 실행시키신 건가요? 아니면 그냥 편집중 화면을 말씀하시 건가요? 편집중 화면이라면 화면을 확대시켜서 보시면 됩니다.

완전초보님의 댓글

당연히 위에 화살표 눌러서 프리젠테이션을 시작한 걸 말하는 겁니다. 설마 편집중 화면중에 확대가 안될리는 없잖아요^^

cafe님의 댓글

처음에 Theme를 선택하실 때, Theme Page의 resolution을 확인하셨나요?  사용하고 계신 모니터의 해상도와 비교해 보시기 바랍니다.

xenvas님의 댓글

키노트 메뉴에서  Keynote > Preferences 열어보면 General Preferences 창이 뜨는데 Slideshow 항목에서 'Scale slides up to fit display'를 체크해 주시면 됩니다.
슬라이드쇼 화면을 디스플레이 화면 크기에 맞춰주는 옵션인데 디폴트값에서는 체크되어 있지 않거든요.

완전초보님의 댓글

xenvas님// 감사합니다.
그런데 그렇게 해도 양옆으로 늘어나질 않네요. 어떻게 해야 하나요?
내 맥북에서만 그렇게 보이는 걸까요?
답답하네요. 증말, 목요일이 발표인데요...수정할 것도 말고 마무리를 아직도 못했는데, 도와주세요-.-;;

까칠한명호씨님의 댓글

노트북 화면에 그렇게 나온다는 소린가요?
그거 정상일텐디...
빔으로 쏘면 잘 나올 겁니다.

까칠한명호씨님의 댓글

아마 키노트 해상도랑 모니터랑 가로 세로 비율 차 땜시 그럴거에요.

완전초보님의 댓글

탱큐,
그럼 낼 빔오는 함 쏴바야 겠군....

cafe님의 댓글

MacBook을 사용하신다면 빔프로젝터의 해상도에 자동으로 맞춰질 겁니다. 단, 프로젝터의 해상도와 님께서 선택하신 Theme의 해상도가 동일한지, 혹은 가로-세로 비율이 동일한지 확인해 보세요. 참고로 맥북과 해상도가 다른 프로젝터에 연결해서 사용한 다음에는 화면 설정을 다시해야 하는 경우가 생깁니다.

xenvas님의 댓글

완전초보님// 어익후- 맥북 화면은 16:10 비율인데 4:3 비율의 프리젠테이션 슬라이드 화면이 꽉 찰 수가 없겠지요. 4:3비율의 슬라이드가 16:10 비율의 맥북 화면에 꽉 차게 뜨면 슬라이드 내용이 가로로 늘어나 뚱뚱해지게 왜곡되서 보입니다. 제가 알려드린 옵션 체크하시면 세로로는 타이트하게 꽉 차는게 정상입니다. 가로까지 맞는 건 애초에 프리젠테이션 슬라이드를 16:10 비율의 HD해상도로 작업하셔야 되요... ㅠㅜ
근데 보통 쓰는 빔 프로젝터 비율이 4:3이고 최대해상도는 1024x768입니다.  Full HD 지원하는 대형 빔을 봤는데 가격과 크기가 무시무시해서 코엑스 그랜드볼룸 같은 대형 장소에서나 쓰이더군요.
아무튼 모두 정상적으로 작동중이란 얘기였습니다. :-)

완전초보님의 댓글

keynote를 사용해 볼려고 다들 아시는 책 iWork'06 with iLife'06(Apple Training Series/ 저자Richard Harrington)을 보고 있는데, 그책에 부록으로 예제 DVD가 있습니다. 거기에 나온 예제를 실행시키면 맥북 모니터상에도 약쪽면이 날아가는 공간없이 꽉차게 실행되더군요. 물론 빔을 실행시켜 스크린화면이 아니고, 맥북모니터상에서요.
대체 어떻게 하는 건가요?
답답하네요.

xenvas님의 댓글

완전초보// 슬라이드 사이즈 초기선택시 1680x1050이나 1920x1200으로 설정후 전체화면에서 재생해 보시기 바랍니다.  4:3과 16:10의 차이를 이해하실 수 있을 듯.(말씀하신 책에선 슬라이드를 16:10으로 만든 것이지요) 근데 1920x1200 해상도는 FullHD라 맥북에선 버벅댈지도 모르겠네요...

전체 6 건 - 1 페이지