• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 저의 첫 프레젠테이션, 첫 키노트 입니다 ^____________^

2007.12.31 03:35 3,835 18 0 0

본문

키노트는 처음.. 아니 프레젠테이션 프로그램 자체를 처음 다뤄봤습니다.

예전에 여자친구 파워포인트 할때 이미지 사이즈나 폰트같은거 설정 좀 도와준거 외에

프레젠테이션 자체를 해본적이 전무한데, 오히려 이 상황이 키노트를 배우는데 더 도움이 된 것 같습니다.

오히려 파워포인트에 익숙해져있다면 키노트 배우는데 장애가 되었을지도 모르겠다는 생각이 들 정도로

키노트는 초심자에게 친근하며 쉽고 강력하네요..

용량이 다소 큰편인데 중간에 짧은 동영상 두 편이 들어가있어서 그럽니다.

제목 보시면 아시겠지만 성의 상품화를 비판하는 프레젠테이션이며 영문 발표였습니다.

그래도 키노트 파일 자체에 텍스트가 거의 없는 관계로 보시는데 지장 없을거라 생각 됩니다..

영어학원에서 발표한 건데, 선생님(영국인)이 보시고 좋아하시더군요 ㅎㅎ

한국 학생들이 놀라워하는 모습을 보고 외국에선 프레젠테이션하면 키노트다. 라고 설명해주셨네요 ㅋㅋ

중간에 서울우유에서 주최했던 누드퍼포먼스의 사진이 3장 들어가있는데,

이미 네이버 뉴스에서 보도되었던 사진을 그대로 사용한 것이며

이미 뉴스로써, 애초부터 미성년자의 접근이 가능했던 컨텐츠이므로

이곳에 올려져도 크게 상관이 없을 것이라 생각 합니다.

중간에 말할 시간을 확보하기 위해 자동으로 페이지가 넘어가지 않도록 설정했습니다

보시는 분이 애플리모트나 키보드의 방향키를 이용해서 다음 화면으로 넘겨주셔야 합니다.

용량이 큰 관계로 미디어파이어에 업로드 후 링크 합니다

http://www.mediafire.com/?0ybbmlj5zby

클릭하시면 다운로드 가능합니다 ^^

ps: 위에 유튜브로 업로드한 동영상은 왠지는 알수 없지만 검정색 도형으로 화면덮을때 안 덮히는 부분이 있네요;;;;
실제로 키노트로 열어보면 안 그런데 말이죠;;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 18

smilebus님의 댓글

여간 감사합니닷...

w님의 댓글

첫 프레젠테이션용 프로그램을 키노트로 접하셨다니 정말 행운이시군요!

쩜넷님의 댓글

맥용 파워포인트 인가요??

이상호님의 댓글

맥용 파워포인터는 따로 있고 이건 애플에서 만든 프리젠테이션 소프트웨어에요 파워포인터 같은

이성광님의 댓글

잘만드셨네ㅛ요

정봉근님의 댓글

프리젠테이션 동영상 파일로 만드는 법좀 가르쳐 주세요 ^^

질마재님의 댓글

저도 지금 배워야 하는건데
잘하셨네요 ^^

이규형님의 댓글

키노트 사용법 잘 배워서 멋진 것 만들어 봐야겠네요!! 잘보고 갑니다^^

환장님의 댓글

요즘 키노트로 프리젠테이션 하는분들  많이 보이니 좋아요.
오피스 피티는 좀 지루했는데...

ruvu님의 댓글

이게 처음 만드시는 거라니 대단하세요!!

이승원님의 댓글

멋지네요...저도 배워야 겠습니다..^6

박선호님의 댓글

구성은 멋집니다만... ^^... 서체를 쫌 더 깔끔한 걸 쓰셨으면 더 좋을 뻔 했습니다... 라는 저 개인적인 생각입니다.

이득영님의 댓글

이원기님의 댓글

초보라 믿기지 않는군요, 강력한 키노트입니다.

향기님의 댓글

향기 59.♡.181.151 2008.04.04 02:32

저도 하고싶은데 어떻게 하는지 잘 모르겠어요 ㅜㅜ
아직까지는 맥 초보라서 ㅜㅜ..

귀차니스트님의 댓글

와우~ 많이 배우고 갑니다

기쁜소식님의 댓글

수준급이시네요...

김영동님의 댓글

요구르트 판례가 생각나는데 혹시 그 사건인가.? 예전에 학교에서 배운 파워포인트 가물가물 한데 나중에 한번 배워봐야겠습니다.^^

전체 13 건 - 1 페이지