• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 아이팟 외장 배터리

• - 첨부파일 : battery.jpg (556.4K) - 다운로드

본문

한국행 비행기에서 장시간 주리를 틀고 있는것은 고역입니다. 특히 외국 국적 비행기는 더욱 더... 이럴때 한국 라디오 방송 팟캐스트를 들으면서 여행을 하면 훨씬 편안하죠. 그래서 장시간 여행에도 버텨줄 수 있는 아이팟 외장 배터리를 다양하게 시도해 보곤 했습니다. 예전에 아이팟 사진 게시판에 올린 벨킨 제품, 일반 배터리 네 개를 넣는 제품은 빨판이 생각보다 약하고, 오래 가지 못해서 일찌감치 탈락을 했고요...

상당히 만족스러웠던 제품이 맨 위에 있는 사진 두 장에 실려있는 BTI 에서 나온 배터리입니다. 배터리 많이 먹기로 소문난 3세대 아이팟을 20시간 이상 연속 재생 가능하게 하는 상당한 덩치의 제품인데요, 배터리 용량 하나는 가공할만한 놈입니다. 회사 이름이 Battery Tech. Inc. 이니만치 배터리는 끝내주는데, 디자인은 별로죠? 아이팟 특유의 규격화(?) 덕분에, 약간 거추장스럽긴 하지만, 이후 사용했던 5세대 비디오 팟, 그리고 아이팟 터치에서도 잘 사용한 놈입니다. 아직까지 이 배터리를 끝까지 사용해 본 기억이 없을 정도... 후덜덜... 비행기에서 아이팟으로 한국 텔레비젼을 보거나 게임을 하기에도 충분했습니다.

두 번째 제품은 듀라셀에서 나온 배터리인데요, 얇고 넓게 만든 가벼운 배터리 셀을 아이팟에 밀착시켜서 휴대하기 좋게 만들었습니다. 상당히 큰 기대를 가지고 구입한 제품이었는데, 아뿔싸... 아이팟 터치는 이어폰 구멍이 밑에 있는데, 이어폰 꽂을 구멍이 없네... ㅠㅠ 원래 배터리 두 개를 구입했는데, 그래서 하나를 드릴로 뚫어서 이어폰 꽂을 구멍을 내어 주려고 했으나, 막상 드릴로 뚫어보니 공교롭게도 그 위치로 기판이 지나가고 있었습니다. 그래서 구입하자 마자 하나 말아먹고... 훌쩍~

세 번째 제품, 이 놈이 참 괜찮은데요, 에너자이저에서 나온 제품으로서, 일반 배터리 두 개를 넣으면 아이팟 충전도 되고 사용도 할 수 있게 만들어진 제품입니다. 일반 건전지이기 때문에 두께가 좀 있습니다만, 여행지 어디서나 전원을 조달할 수 있다는 점, 아이팟의 종류에 관계없이 쓸 수 있도록 독 커넥터의 높낮이를 조절할 수 있게 설계된 점, 아이팟 터치의 이어폰 구멍을 가리지 않는 점, 쓰지 않을 때에는 접어서 휴대할 수도 있는 등 매우 괜찮았습니다. 기본적으로 에너자이저의 리튬 전지를 동봉하고 있는데 (리튬 이온 말고 1차전지), 일반 전지보다 훨씬 가벼우면서 수명이 일곱 배 오래 가는 리튬 전지를 쓰면 장시간 비행기 여행에서도 충분히 버텨줄 수 있을 것 같습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 228,692
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

EarlyAdopter☆님의 댓글

저거 위에거 사야겠네요.. 한국에서도 파나요? 안그래도 저 한국오는 비행기에서 배터리 없어서 고생을..ㅠㅠ

SKYLINE님의 댓글

마지막 제품 어디서판매하는지 여쭈어봐도 되겠습니까?...
12시간비행인데 배터리가 영화보고그러면 빨리닳아서요..
어디서 판매하나요??

hongjuny님의 댓글

에너자이저의 Engegi To Go 제품들은 한국에서는 어디서 구해야 할 지 잘 모르겠습니다만, 혹시 해외 여행을 하신다면 공항에서 흔히 보실 수 있는 Hudson News 라는 공항 대합실 내 잡화점에서 취급하고 있습니다. 리튬 배터리가 같이 포함되어 있습니다.

한웅수님의 댓글

우아 후달달하네요 저도 저제품 사고싶은데 어디서 구매하나용

강상현님의 댓글

후덜덜이네요~ 저도 구입처쥼~

배정호님의 댓글

한국에서 파는지 알아봐야겠습니다..ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다~

차혁원님의 댓글

어디서 파는지 아시는분 정보좀~ ㅋ

우기님의 댓글

잘보고 갑니다. 역시 멋지네요 ㅎㅎㅎㅎ

손군님의 댓글

좋은 정보 감사합니다. 참고 하겠습니다.

이지용님의 댓글

오 괜찮네요 ㅎㅎ 유용할것같네요

황원준님의 댓글

무전여행갈때 위급할때 요긴하겠네요

바닐라님의 댓글

저도 저제품 사고싶은데 어디서 구매하나용

국윤성님의 댓글

나중에 아이팟 구입할떄 함꼐 구입하고 싶네요...구입처좀..ㅜ

전체 27 건 - 1 페이지