• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] Nokia E63

• - 첨부파일 : IMG_7207.JPG (307.5K) - 다운로드

본문

나온지 얼마 안되서 찾기가 정말 힘들었습니다.
결국에는 파리 교외 오를리 공항 근처에있는 큰 쇼핑몰에 가서 2년 약정하고 구입했네요. 그것도 한개 남은거 전화로 찍어놓고 갔죠.
문자 무한대 되는 subscription을 골라서 이런 핸폰이 꼭 필요하다고 생각해서 구입을 했죠.

E71보다 저렴하면서 GPS와 3백만화소 캠을 뺀 모델입니다.
무선인터넷이 되니 참 편하네요.
그리고 개인적으로 쓰기가 참 편한한 Symbian S60

제일 좋은것은 배터리 수명!
통화시간 11시간! (노키아 왈)
좀 써보고 봐야 겠지만 노키아 스마트폰 중 제일 수명이 긴 모델입니다.
키보드 터치감이 BlackBerry보다 덜 딱딱합니다. 작지만 볼록 튀어나와서 아주 편합니다.

자세한 스펙은 : http://www.phonearena.com/htmls/Nokia-E63-phone-pb_3258.html

원래 통화보다 문자를 많이 보내는 스타일이라서 아마도 충전하고 인터넷 별로 하지않으면 아마도 5일 이상은 견뎌내리라고 봅니다.
어제 오후에 사서 따로 충전안한 배터리로 오늘 오후까지 잘 벼텼네요...

오른쪽에있는 6300은 친구한테 싸게~
눈물이 납니다. 2년전에 산 오른쪽 폰이 어제산 핸폰의 2배의 값.... 그런데 이걸 아주 싸게 팔게 생겼으니...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96,174
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

용가리님의 댓글

키 패드의 A, Z, Q, W 위치가 특이하네요?

뭔가 특별한 이유가 있는 건가요?

007™님의 댓글

AZERTY = 불어자판이죠. ^^

전사마왕님의 댓글

음...글구 보니 노키아 가운데 확인키가 네모난건 나름 디자인 컨셉이였네요....
지금 알았어요....;;;; (저만 그런가요? ㅡ.,ㅡ;)

007™님의 댓글

저거 특허받은 Navi™ 키 인것으로 알고있어요.
오래쓰면 망가지는 조이스틱 보다는 훨씬 낫죠.

젬마님의 댓글

와 완전 멋있다 ㅠㅠ

영희님의 댓글

손가락 두꺼운사람은 못쓰는 폰...

jEdo님의 댓글

저렇게 작고 볼록한 키보드가 넓고 평평한 키보드보다 훨씬 정교한 조작이 가능합니다...
경험상...

007™님의 댓글

jEdo님과 동의합니다!
저 핸폰의 폭이 아이폰과 같습니다.
볼록해서 키하나를 누를때 엄지손가락이 커도 다른 옆에있는 키가 안눌려집니다.

제 엄지손가락 넓이가 1.8cm정도 되는데요 전혀 문제 없습니다! ^^

버터컵님의 댓글

어라, 이거 제가 독일가면 사려고 벼르고 있던 것인데..^^
메일체크를 하고싶은데 이런건 무선인터넷을 잡아서 인터넷을 하는건가요 아님 데이터 요금제?같은것을 쓰는건가요?

007™님의 댓글

버터컴님,

Wifi가 되는 모델이기때문에 무료 무선인터넷이 되는 곳에서는 돈안내고 할 수 있어서 좋죠(메일, 인터넷 서핑, YouTube 모두다).

데이터 요금제가 꼭 필요하지 않죠.

인터넷에 접속해서 사용할 feature들은 사용자에세 사용할때마다 무선인터넷 설정을 물어보도록 설정이 가능하기 때문에 사용자임의로 자동으로 요금제에서 돈 나갈 염려는 없어서 좋죠.

Will님의 댓글

근데 노키아폰은 정이 안가더군요 ㅠ.ㅠ
그나마 PDA는 좋은편이지만..
저도 심비안한번 꼭 써보고싶은데 부럽네요 ㅠ.ㅠ

g5837님의 댓글

국내도입이 시급합니다.

윤광준님의 댓글

정말 국내 도입이 시급합니다.

전체 11 건 - 1 페이지