• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 맥북프로도 들어간다~!! 2009포르카 가방~!!

본문

200902179522070878430&type=jpg
기존에 출퇴근길에 사용하던 가방이 다헤져서

큰맘먹고 와이프님께서 하사하신 가방을 소개합니다~!!

일본의 Eastern shape사의 Forca 가죽버전입니다.

이가방은 수공으로 만들어진다고 하네요.

그래서 인지... 가격이.. 쪼금 비쌉니다...

그래도 저 정도 나이의 사람이 들고 다니기 무난하고

저같이 작은 전자기기들을 많이 가지고 다니는 사람들에겐

많은 수납공간으로 참 편리합니다~!

Forca가방의 상품 소개는 현재 팔고 있는 사이트에

잘소개 되있으니...

전 간단한 소감을 써보겠습니다

이번에 구입한 Forca는 2009년 버전으로 기존 모델의 단점을 보완해서 나온 제품입니다~!

200902179530671337380&type=jpg

고가의 상품이라서 그런지 더스트 백에 쌓여 있군요~!!

200902179530671337381&type=jpg

일본에서 만들어졌네요~!!

이제품은 전세계에 딱 4군대에서만 판매가 된다고 합니다~!

일본 2곳, 미국1곳, 그리고 한국 1곳~!!

200902179530671337382&type=jpg

전체적인 모습입니다~!!

첫모습은 그냥 평범한 가북가방 처럼 보입니다~!

저도 처음에 이가방을 보고..

넘 비싸다... 평범하네 그랬습니다...

하지만 주위에 쓰고 계신 분들을 볼때마다..

점점.. 지름신이......ㅠㅠ

가죽은 송아지 가죽이라서 아주 부들부들합니다.

기스에 약할듯 싶네요.. ㅠㅠ

200902179530671337543&type=jpg

왼쪽에는 회사명이 이쁘게 박혀 있군요~!

2009년 제품 부터 이부분을 가죽으로 처리했다고 하는군요.

가방끈은 사진에는 나오지 않았지만 조절부분이 두개라서 양쪽으로 늘리면 끈이 길어집니다.

크로스로 매는 가방의 특성상 가운데에 조절 부분이 있으면 어깨가 아프겠죠?

200902179530671337544&type=jpg

오른쪽은 그냥 평범합니다~!!!

지퍼들에도 아주 이쁘게 회사 로고가 새겨져 있군요~!!

200902179530671337545&type=jpg

가방을 열어 보았습니다~!!

조금 다른 상표가 붙어 있네요~~!

내부는 겉모습과는 다르게 강렬한 오렌지 색입니다~!!

굉장히 많은 포켓들이 만들어져 있습니다~!!

200902179530671337696&type=jpg

커버에는 이런 투명 포켓으로 간단한 물건들을 보관할수 있고요~!!

전 이곳에 제품 택을 넣었습니다.

다른곳에 보관하면 잘 잃어 버리더라고요.

200902179530671337697&type=jpg

택과 봉투하나입니다~!!

200902179530671337858&type=jpg

200902179530671338009&type=jpg

봉투 안에는 보증서가 들어 있군요~!!!

물론 AS가 됩니다~!!

ㅎㅎ

2009021795306713380010&type=jpg

안쪽에도 이쁜 로고가~!!!

2009021795306713381611&type=jpg

기존 제품의 경우 가방의 밑부분이 인조 가죽으로 되있었습니다~!

그래서 이부분이 잘 헤지는 문제가 있었습니다.

제 주위 분들 가방 3개 모두 이곳이 헤져 있더군요.

2009년도 제품 부터는 보완되서 가방천 재질에 고무 비슷한 코팅을 했습니다.

만져보면 튼튼하겠다는것이 느껴집니다.

2009021795306713383212&type=jpg

그리고 제품 소개에 보면 한국제품에만 이부분에 포켓을 하나더 만들었다고 하는군요~!

뭐.. 다른 나라 제품을 못봤으니..

믿거나 말거나죠~!! ㅎㅎ

2009021795306713383213&type=jpg

자~!!

제가 항상 휴대하는 제품들을 꺼내 봤습니다~!!

지갑, PMP A3, IPOT touch, S9, 휴대용 위성디엠비, 햅틱온 입니다.

물론 여기 나온것 외에 회사 신분증, USB메모리, 이북리더기가 있습니다.

2009021795306713384714&type=jpg

이번엔 가끔 노트북도 가지고 다닐 경우를 대비해서 노트북을 넣어 보겠습니다.

13인치 노트북을 파우치에 들어간 상태로 넣어 보았습니다
넉넉하게 들어가는군요~!!!

2009021795306713384715&type=jpg

노트북은 무엇일까요?

네~!!

소니의 바이오 Z26입니다~!!

역시나 멋진 자태를 뽐내는군요~!!

2009021795306713386316&type=jpg

파우치 없이도 물론 속 잘들어갑니다.

파우치 빼고도 내부에 쿠션 처리가 되있어 괜찮을듯 합니다.

2009021795306713386317&type=jpg

맨 밑에 부분에는 이렇게 아답터류를 넣기 좋은 포켓이 있습니다.

길쭉해서 딱 들어갑니다~!

2009021795306713387818&type=jpg

아답터 들어간 상태로 휴대용 마우스 두개 정도 들어갑니다.

2009021795306713389419&type=jpg

마소 마우스와 로지텍 마우스네요~!!

ㅎㅎ

아주 작은 놈들이라 가능합니다~!

200902179541772048430&type=jpg

자~!! 이번에 들어간 놈은 뭘까요?

200902179541772048591&type=jpg

네~!!

맥북 프로입니다~!

15인치 뉴맥북프로입니다.

이렇게 큰놈도 아주 문제 없이 잘들어가는군요~!

200902179541772048592&type=jpg

이렇게 거대한 놈이지만 쏙들어갑니다~!!

가방이 은근히 크군요~!! ㅎㅎ

맥북 프로는 모든 부분에 인크레더블 쉴드를 붙여 두어서 이렇게 막굴려도 아무 문제 없답니다~!

200902179541772048593&type=jpg

언제 보아도 멋진 맥북프로입니다~!!

이상으로 2009년 포르카 가방 소개를 마치겠습니다~!!

잘쓰겠습니다~!!

마눌님~!! ㅎㅎ

PS: 사실 이뒤에 사진 몇장이 더 있는데....

다음 뽐뿌를 위해 남겨 둡니다~!!

읽어 주셔서 감사합니다~!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,136
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

artU님의 댓글

그 가방 절대로 분실하시면 안되겠습니다
들어가있는 제품들의 가격만해도 ^^

칙까님의 댓글

허걱 휴대용기기들이 상당하네요.

환장님의 댓글

정말 가지고 싶은 가방이네요....

마른개비님의 댓글

우와 가지고싶은 가방이 생겼네요

성환오님의 댓글

가방 가격도 조금 비싼 편이긴 하죠 ^^ ㅎㅎ 좋은 사용기 잘 보았습니다 ^^

FreeMan님의 댓글

가격만 착하면 금상첨화일 텐데.....
사용기 잘 보았습니다

권세진님의 댓글

이거 좋은데요 미리 알았더라면~ ㅋ

웁스님의 댓글

맥북이랑 잘 어울리네요

김형준님의 댓글

좋은 정보 고맙습니다.

Stun님의 댓글

와우.. 사용하시는 기기가 참 많으십니다 ^^;

박현철님의 댓글

좋은 정보 감사합니다. *^^*

박홍민님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.^^..

강정수님의 댓글

무슨브랜든가 했는데 중간에 A&A가 나오는걸로 보아 A&A제품인가봐요 저 브랜드 라이카 m시리즈 사용하시는분은 알듯^^ 저도 씁니다

전체 3 건 - 1 페이지