• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 초보.

• - 첨부파일 : Picture_001.jpg (634.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Picture_003.jpg (1.6M) - 다운로드

본문

사진을 그리 잘 찍는 편도 아니고 잘 쓰고 있는 DSLR과 똑딱이지만, 렌즈 좋은거 살때면 바디도 바꾸고 싶은 마음이 굴뚝같네요. 400D에서 40D정도로 바디 업그레이드 하는게 과연 좋은 생각인지 좀 알려주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 16,356
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

smilebus님의 댓글

바디 업글은 언제라도 즐겁지요.

하지만 바디가 렌즈를 살려주는건 아닌듯 하더군요.

그저. 렌즈 지름이 적당 한듯 하더군요.

여백님의 댓글

화각 변화가 없으면
업그래이드도 모두~ 옆그래이도 인식하는지라..
-,.-"

안써봐서 몰지만 1.6:1  1:1 뭔가 틀릴듯..
글고 요즘엔 똑딱이 대세~
내끄는 최고퀄러티를 자랑하는 익서스400!!!!!
/-,.-"/=333=33

shinerain님의 댓글

40D 보다는 5D 로...

사고뭉치님의 댓글

안 찍는  D300보다 발품을 많이 판 D70이 더 좋은 작품을 남기더군요
화각도 중요하고 렌즈도 중요하고 바디도 중요하지만
발품에게는 못 당하더군요
열심히 찍고 생각하고 또 찍고
열번 찍어 안 넘어 오는 여자는 많지만 좋은 작품은 남겨지더라구요
화이팅

서정기님의 댓글

사고뭉치님 말씀이 너무 멋지네요

저도 자주 안찍는 편인데 발품 많이 팔아야겠어요^^

goodday님의 댓글

맛있는거 많이 드시고 포샵에 한단계 업글하시는것도,,,

천추님의 댓글

40D 보다는 5D 로........2

박경원님의 댓글

"40D정도로 바디 업그레이드 하는게 과연 좋은 생각"--> 전 좋다고봄 ^^
저도 40디 노리는중

윤종현님의 댓글

제경우에는 시야율을 굉장히 중요하게 여기고 있는데요.
구도 잡은대로 보이는대로 찍히는게 제게는 메리트가 있어서요.
시야율과 메뉴얼 조작성능을 안 따지신다면 요즘 보급기의 성능도
고급기 못지 않는다고 봅니다.
열심히 연습하시다가 어떤 부분이 400D에서 모자른가 느낄 때 바꾸시는게
좋을 것 같습니다.

김현규님의 댓글

실력과 기기는 상관없다는 말은
한편으로 초보라고 하이엔드쓰지말란법없다는 말입니다 ^^

김일진님의 댓글

저도 처음 카메라는 캐논을로 시작을 했는데
처음 사진이 처음 카메라를 만질때 생각나게 하네요

안진희님의 댓글

캐논은 똑딱이도 넘 조아요~~ ^^

이상민님의 댓글

장비보다는 내공이 우선시 되어야죠 젤 어렵지만....

zippong님의 댓글

저도 400d 쓰고있는데 dslr이라고 해서 사진을 잘 찍을수있는건 아닌거 같아요
익서스로 찍은 사진이나 400d로 찍은사진이나 별반 차이가 없다랄까 ㅠ ㅠ
갑자기 마구마구 슬퍼지네요 그래도 뭔가 다른건 색감의 깊이랄깜......

creact님의 댓글

400D도 5D처럼 쓰세요...한번 힘들어가면 평생 쫓아다녀도 아쉬운 거에요

김경하님의 댓글

기변하면 좋죠 그런데 사진기보다 사진을 더 사랑하면 기변을 하나 안하나 다 잘찍으시던데요? 그래서 그런거에 요동하지 않을려고 해요 푸하하

검정이님의 댓글

좋은 사진 많이 찍으세요

저스틴송님의 댓글

분위기 좋은데요>>^^^

전체 2,454 건 - 89 페이지