• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] FIAT 500 & Lupin III

• - 첨부파일 : fiat500_1.jpg (542.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : fiat500_2.jpg (2.2M) - 다운로드

본문

Fiat 500 은 2차대전 이후 이탈리아의 부흥과 함께 한 국민차로서, 600 cc 공냉식 (맞을거예요) 2기통 엔진을 장착한 자동차로서, 최근 Nueve 500 으로 새롭게 태어났을 정도로 이탈리아 인들에게 큰 의미가 있는 자동차입니다만...

Fiat 500 이 유명해진 또 하나의 이유는, 루팡 3세의 자동차이기 때문이기도 하지요.

원래 몽키 판치의 원작에 나오는 루팡 자동차는 벤츠 SSK 입니다만, 궁기 준 작 카리오스트로의 성에서 나온 이후, 노란색 Fiat 500 은 루팡의 자동차로 인기를 끌고 있습니다.

본 킷은 군제에서 기존에 만들어진 1/24 Fiat 500 킷에 루팡과 지겐의 모형을 레진으로 첨부한 제품이며, 군제 사는 카리오스트로의 성 시리즈로 이외에도 몇 가지를 더 선보인 바 있습니다. 그 중에 이 킷은 특히 클라리스 공주를 구하는 장면에서 지겐이 매그넘을 겨냥하는 역동적인 모습의 킷인데요...

정말 심하게 고생해서 만들었습니다. -_-; 군제 레진은 보통 접착제가 통하지 않더군요. 모두 다 순간접착제로 굳혔습니다. 원래 Fiat 500 의 정식 킷을 만화 캐릭터에 대응하였기 때문에 조립 과정 중 몇 가지를 그라인더로 갈아내 주어야 했습니다. 그리고 나서도 운전대가 안 맞아서 운전대는 포기할 수 밖에 없었습니다. 그 외에도 좀 들어맞지 않는 몇 가지를 삭제했습니다.

뭐 그래도 적당히 볼만하니까... ㅎㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 228,692
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

윤광준님의 댓글

루팡3세 정말 잼나게 본 만화인데...ㅎㅎㅎ

007™님의 댓글

500, "씽꾸에첸토" 라고 발음해야죠~

김현규님의 댓글

신주꾸 종마 자동차는 뭐였죠? 미니였나 피아튼가 생각이잘안나네요 ㅎㅎ
저도 피아트500좋아해요

준성님의 댓글

저 사는 동네에 TUBE라는 미술용품점이 있는데, 그 가게 앞에 딱 저 FIAT 500노란색에 위에 노란 물감듀브를 올려놓고 가게 앞에서 간판처럼 있어요. ^^
넘 기여워요~ㅋㅋㅋ

완전초보님의 댓글

저도 하나 갖고 싶네요~~~

sleep님의 댓글

와 너무 이쁘네요!

logust님의 댓글

ㅎㅎㅎ 재밌는 킷인데 잘만드셨네요...^^

알레프님의 댓글

크크크크크 근데 이제 피아트 하면 fiat yamaha 밖에 안떠올르네요..
롯시 짱

조아라님의 댓글

와 너무 귀여워요!!!

지니님의 댓글

우와 정말 멋져요!!!!

전체 27 건 - 1 페이지