• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 네스팟 좀 도와주세요~

본문

최근에 맥북프로를 사서 쓰게됏어요.
근데 우리집에서 네스팟을써서 인터넷이안돼더라구여.
그래서 처음에는 패러렐이나 vmware fusion 하면 네스팟이 될거같아서 햇더니 안돼더군요 ㅡㅡ. ㅠㅠ
그런데!! nespot MAC id라는걸 접하게됏죠. 그럭저럭 알게됏는데
우리집에서 네스팟아이디를 하나같고 컴퓨터 4개쯤 연결하거든요. (형2명, 아빠)
그래서 MACid로 바꿔도 아직 윈도우즈에서 네스팟할떄 그아이디가 사용가능한지 좀 궁금해서요.
아니면 아이디를 완전 새로만들어야하나요? ㅠㅠ 좀 도와주세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 540
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

송석용님의 댓글

mac address는 무선랜이 지닌 고유한 값입니다. 네스팟을 mac id로 하신다면 아마 다른 컴퓨터는 접속하지 못할거 같습니다. 맥에서도 네스팟 전용프로그램 없이 id, password를 통해서 인터넷에 접속하는 방법이 있는데요 시스템환경설정<네트워크<AirPort의 고급 탭<802.1X에서 사용자 프로파일 추가한 후 id/pw, 해당네트워크 이름(예 nespot), 인증에서 MD5를 체크하시고 나머지는 모두 해제하시고 적용 버튼 누르시고 무선랜을 끄고 다시 켜보시길 바랍니다.

Token님의 댓글

감사합니다..덕분에 왔다갔다 많이 귀찮았는데...도움 받았네요

호우님의 댓글

정말...어려워...맥..

전체 1 건 - 1 페이지