• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 화면 캡처 어떻게 해요?

본문

윈도우랑 자판이 달라서.. 화면 캡쳐 하는 단축키를 모르겠어요...
화면 캡쳐는 어떻게 하나요??
문장의 맨 앞이나 뒤로 커서를 옮기려면 어떤 단축키를 누르면 되나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,388
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

양성웅님의 댓글

Applications 폴더에 Grab을 실행시키신 다음 설명을 따라 하시면 되구요, 문장의 앞이나 뒤로 갈 때는 마우스를 쓰시는 게 빠릅니다.

텔라님의 댓글

아 그렇군요 따로 단축키가 없네요.. ㅎㅎ
감솨합니당

Claris님의 댓글

엥? 화면캡쳐 있습니다.
쉬프트 커맨드 3 : 화면 전체를 캡쳐 후 데스크탑에 저장
쉬프트 커맨드 4 : 일부 영역 선택 후 데스크탑에 저장
쉬프트 커맨드 4 -> 스페이스 : 선택한 창만 캡쳐 후 저장
클립보드로 저장도 있는데 그건 기억이 안나네요...

그리고 문장의 앞,뒤...라면 윈에서 홈 엔드 이런거 말씀이시죠?
펑션+화살표
커맨드+화살표
이 두 조합으로 사용 가능합니다.

텔라님의 댓글

아.. 또다른 방법이 있었군요..
감사합니다 ^-^

김밥한줄님의 댓글

그렇군요. 감사합니다. ^^*

최진영님의 댓글

일부영역선택저장만 알고있었는데.. 많은 도움이 되었네요~

제퍼님의 댓글

저도 알앗읍니다 감사!

김문정님의 댓글

스니프님의 댓글

저같은초보에게 유용한 정보네요~

뿌숑뿌숑님의 댓글

쉬프트 커맨드 3만 알고 있었는데
유횽한 정보네요~ 감사~~

백단장님의 댓글

와우~캅사합니당...^^

astronaut님의 댓글

쉬프트 커맨드 4 완전 유용합니다. 감사.

전체 4 건 - 1 페이지