• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 아이폰용 스피커 독 구매시 참고하세요 (jbl on stage micro)

본문

어디에 글을 올릴까 고민하다 웬지 팁일듯 해서 올립니다.

지금 iPhone 3GS를 해외에서 사용중입니다.

사용하는 독은 JBL에서 나온 On stage micro v2 화이트 모델입니다.

제품 사진은
http://www.jbl.com/home/products/product_detail.aspx?prod=JBLONSTMWHT&Language=ENG&Country=KR&Region=ASIA&cat=MME&ser=HMM&featureid=12362

제품 설명에 보면 "JBL On Stage™* Micro – Portable Loudspeaker for iPod" 이라고 되어 있습니다.
넵... 'for iPod'

이 때문인지는 모르겠습니다만, 싱크나 충전하는데는 아이폰이라 할지라도 문제가 없습니다.
다만 아이폰을 꽂을경우 아이폰 전용기기가 아니라면서 에어플레인 모드를 켤 것인지 물어봅니다.

참고로 에어플레인 모드는 wifi 및 네트워크 관련된 모든 기능을 꺼버리는 옵션입니다.

여튼, 에어플레인 모드를 켤 경우 문제가 업습니다만, 에어플레인 모드를 안켜고 독에 꽂으면
간헐적으로 심한 잡음이 납니다.

아마 스피커 주변에 핸드폰을 놔두셨을때 가끔씩 나는 지직~ 하는 심한 소리.. 전화가 오면 무지 심하게 나죠.
그 소리가 심하게 납니다. (계속은 아니고 간헐적/전화올때)

제품 자체가 아이팟 전용 독이라서 그런것 같습니다. 아이폰까지 지원하는 스피커 독들은 어떨지 안써봐서
모르겠네요.

그렇다고 거치대에 꽂을때마다 에어플레인 모드를 켤수도 없고 말이죠.

어쨌든 아이폰 쓰시는 분들은 제품 구매하실때 참고들 하세요.

#.그래도 음질은 가격이나 크기에 비하여 무난한 편입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 69
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

이규하님의 댓글

mooksong님의 댓글

감사합니다. 참고할게요

전체 1 건 - 1 페이지