• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 아이폰/터치 활용 팁: 초기화면에 중요 메모

• - 첨부파일 : IMG_0173.PNG (267.9K) - 다운로드

본문

블로그에 올린 글 붙여넣었습니다. http://pighair.egloos.com/4293989

어떻게 보면 억지스러울지도 모르지만, 귀찮은 방법이긴 하지만,
중요 메모를 아이폰을 깨울 때마다 확인하는 팁입니다.

잊지 않아야 할 중요 사항을 To-do 앱에 넣고 푸쉬알림을 켜고 해도 결국 들어가서 보는 것을 잊으면 말짱 황이죠.
오늘 '밀어서 잠금 해제 화면에 메모 같은 거 쓸 수 없냐'는 지인의 질문을 듣고 문득 생각난 팁입니다.

1. 메모장을 열어서 중요 사항을 메모한다.
2. 홈 버튼과 잠자기 버튼을 동시에 눌러서 캡처한다.
3. 사진 라이브러리로 가서 메모장 캡처를 배경화면으로 지정.

하면 아이폰을 잠에서 깨울 때마다 해당 메모를 볼 수 있습니다.

물론 표준 메모장 말고 다른 보다 눈에 띄게 작성할 수 있는 메모장이나,
핸드라이팅 지원하는 메모장 등의 앱에서 작성해도 됩니다.
아이폰의 간편한 캡처 기능을 이용한 팁이었습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 38,935
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

金代理inSeoul님의 댓글

김종석님의 댓글

유용한 팁이네요~!

塞翁之馬님의 댓글