• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 무선 마이티마우스가 마음대로 돌아다니는 증상을 잡았습니다.

본문

중고 블루투스마우스를 구입하여
처음에는 청바지색의 마우스 패드에서 사용하였더니
마우스가 막돌아다니더군요.
흰색종이위에도 써보고 노란 세무지질도 써보았는데
마치 귀신들린것처럼 왔다갔다 천천히 지맘대로 잘도 움직입니다.
깨지지않을만큼 때려도 보고 던져도 보고 몇번을 뜯어보고 했는데 잘 듣는 듯하더니
똑같은 증상이 계속 반복되었습니다.
생각끝에 마우스를 뒤집어놨더니
마우스가 그때서야 안움직이더군요.

그래서 생각해보니 마우스의 특성이 색깔에 엄청 예민하다고 느꼈습니다.
마우스패드의 아랫부분이 마침 검은색이어서
검은색을 위로해서 사용하였더니
믿지못하게 정상으로 작동을 합니다.

마우스 특성도 모른채 괜히 고물이라고 부셔버릴뻔했네요.

색에 예민한 마우스는 검은색 마우스패드나 검은 종이를 사용해보세요.
경험한 결과가 신통하여 올립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,651
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

snm님의 댓글

아.. 그렇군요.. 처음알았어요!

redweek님의 댓글

신기 하네요 ㅎㅎㅎ

PowerBook님의 댓글

신기하네요-ㅎ 저는 회색 패드를 사용하고 있어서 전혀 몰랐네요-ㅎ

혹시 근데 색깔이 문제가 아니라 패드 재질이 문제가 아니었을까요-

Pahn님의 댓글

저도 재질 문제에 한 표 드립니다.

김연수님의 댓글

마우스패드마다 편차가 심합니다.
개인의 취향에 맞게 잘 골라야하죠

전체 1 건 - 1 페이지