• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] iPad 3G 인증없이 SKT로 사용이 가능한 모양이네요

본문

SKT T데이터 쉐어링으로 사용이 가능한 모양이네요.
데이터 쉐어링은 개통이 아니기 때문에 마이크로심 신청해서
그냥 꽂아쓰면 되는 모양입니다.

그런데 이게 어찌보면 편법 또는 불법일 수도 있기 때문에
개인 인증을 거치지 않은 것이 문제가 되면 벌금을 낼 수도 있는 모양입니다.
그렇게 되면 SKT에서 서비스를 막아 버릴 수도 있을지도 모르겠습니다.

뭔가 은근 슬쩍 할 수 있도록 내버려 두는 듯한 느낌입니다만..
그게 어딥니까.. 중국에서 살고 있는데 굳이 정발 기다릴 필요없이
저런 방법이라도 있다면 홍콩에서 구입을 해도 되겠다는 생각이 듭니다.

네이버 아이패드 카페에서 퍼온 내용입니다.

http://cafe.naver.com/allumpc/17778
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 913
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

정종학님의 댓글

리피님의 댓글

3G 주파수를 인증도 없이 막 쓰게 하면 안되는데 ;;

짜라님의 댓글

저런 방법이 있는줄 알았다면 3G 모델도 고려했을텐데..

신현준님의 댓글

상용기술과 주파수로 통신하는것에 있어서
국내 전파환경에는 영향을 미칠것이 없다고 생각됩니다..

귀신짱님의 댓글

ㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳ

길문석님의 댓글

이야~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ

강기백님의 댓글

ㅋㅋ 전 30만원 넘게 날렸는데.. 인증받느라...이런 방법도 있구나.. 암튼 좋은 정보내요.. 불법이나 뭐.. 큰 문제 없으면.. 정말 좋은 정보 입니다.. 전 좀 아쉽지만..ㅋㅋ

kebus님의 댓글

앗 3g살껄 ㅜㅜ

신기수님의 댓글

음...항상 나중에 이러니...

진종욱님의 댓글

아 아이폰-_-.. 뭔가 뒷북;

향기님의 댓글

향기 121.♡.86.246 2010.09.10 15:17

감사합니다

김상현님의 댓글

이 데이터 쉐어링으로 T로그인도 놀던거 사용가능하구요, 예전에 인증 안받아서 놀던 Nokia단말기 들도, 이메일기계로 쓸 수 있네요. 그런데 KT는 기계를 등록해야해서, SKT대비 사용하기 불편합니다. 현재로는

낙방처사님의 댓글

전, 와이파이 버전이라.. 에그를 심각하게 고려중입니다.. 깔끔한것 같아요. 그게..

최현웅님의 댓글

데이터쉐어링으로 사용 가능합니다.

전체 1,241 건 - 10 페이지