• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] G5중고구입후 마우스가 안먹히네요

본문

예전에 G4쓰다가 G5중고로 마련하고 처음으로 만져보게되었어요 .
그럭저럭 단축키좀 바껴있을뿐 무리없이 쓰다가 어느날 컴터키니깐 바탕화면에 작업한 화일이 안나타나요.(작업폴더랑 하드가 안보여요)
그냥 배경화면에 메뉴띠에 클래식시동이란 글자만 보이고, 밑하단에 메뉴바가 있긴한데 클릭해도 잘 안먹히고 우예우예 키보드 두들겨서 만졌더니 드뎌 나타나는거 있죠.
그래서 검색해서 환경설정에서 바꿔주란말에 바꿔준걸로 알고있는데 어느날 켜니깐 또 그러네요.
이번에 키보드 아무리 두들겨도 통 응답이 없어요. 우찌해야하나요. AS맡겨야 하는가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 612
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

중고 구매후..하드 포맷하고 새로 설치를 해서 사용하세요.
남이 사용하던 상태 그대로라면...시스템상의 오류가 있는 상태일수도 있거든요..

최진우님의 댓글

아 그렇구나 좋은정보저도감사~

MOMO님의 댓글

근데 포멧하면 아무문제없는건가요?
원래 컴퓨터가 이상있을수도 있는거아닌가?

전체 1,241 건 - 9 페이지