• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 장비관련 문의드립니다.

본문

정말 혼돈되고 딜레마에 빠져 있습니다.
지금 현사양에 말씀드리자면은요....
g4 1.25유얼 4대가 있습니다.
근데 레이져(G3)가 고장나서 없애버렸습니다.
그래서 흑백 레이져을 알아보다가
제록스4350을 알아봤는데요...
9.2 환경에선 그다지 문제가 없어 보이긴한데....
유지비용이 만만치 않네요....

그냥 립을 구매하고 저가형 레이져를 구매하는게 나을까요?
아님 4350으로 바로 타는게 나을까요?
4350이 좋긴하지만 칼라쪽은 당장 필요도 없고
드럼교체가 만만치 않다고 하던데요....

요즘 이런 저런 딜레마에 빠져
그냥 아이맥으로 전부 교체하고 싶은 심경도 있구요....

한가지더 ... 제가 아이맥을 사면 거래처에서 쿼크8.0을 두개 준다고 그러는데요...
아이맥은 첨이라 폰트관계는 어떻게 되어있나요?
기본적으로 쓸수 있는 폰트는 어떤것들이 있는지...
이건 대퐁 알수가 없네요....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

건달장군님의 댓글

안녕하세요 아이맥 쿼크 8.0을 쓰고 있는 디자이너 입니다.
쿼크 8.0이 쓸만한 기능들이 많습니다. (많이 편리해 졌습니다. ^^)
쿼크 8.0을 거래처에서 주신다고 하는데... 서체도 포함되어 있는지 물어보세요
쿼크를 살때 프로그램만 있으면 쓸만한 서체가 없어서 작업하기 힘들거든요
서체가 포함되어 있는지 꼭물어보세요^^
참고로 아이맥에서 쿼크 8.0 서체는 PC에 있는 서체를 가져와서 해서 쓰기도 하지만 가끔애러가 나서 잘 쓰진 않습니다.
좋은하루 되세요~

MAC&LOVE님의 댓글

저희와 비슷한 상황 같습니다.
저희는 규모가 작아서 그렇게 많은 장비는 없지만
G4 1.25듀얼 1대 G5아이맥 1대 G3-266 1대 있네요 나머지는 다 pc구요
얼마전에 흑백 레이저가 고장이 났습니다. QMS1660E 마스터 출력을
해야 하기에 그래서 알아본것이 4350과 2250이었는데
마스터 출력하기에 좋다고 하더군요
그렇지만 기계만 있으면 안되고 PDF변환 프로그램과 마스터변환 프로그램
아니면 립이 필요하더군요 가격이 만만치 않습니다. 배보다 배꼽이 더 커서
그냥 일러로 아웃따서 그냥 복합기(캐논6020) 출력합니다. 이게 훨씬 편해요

타잔님의 댓글

아이맥으로 전부교체가 좋은대안입니다.
립이 필요가 없을정도로 아도브 CS버전이 참좋아졌습니다.
저도 얼마전까지 G4를 사용했지만 아이맥으로 넘어오면서 새로운 세상을
만난것 같은 느낌을 받았네요....무지편리하고 빠름니다.
쿽8버전을 써보진 안았지만 인디자인도 무지 편리합니다.
잘 생각해보시고 좋은 선택하세요.....^^

전체 1,241 건 - 9 페이지