• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] USB마이크(무한지름에 올리는 소소한지름)

• - 첨부파일 : DSC_5555.JPG (451.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSC_5566.JPG (482.7K) - 다운로드

본문

맥북프로 13인치를 구입하고서 이것 저것 가지고 놀다 녹음을 해보려 했습니다.
그런데 마이크인 단자가 없군요. 내장마이크만을 쓰게 되어 있어서 그냥 녹음 해봤는데 맘에 들지 않아요.
우수한 음질로 녹음하는 것이 꼭 필요한 게 아니라서 포기하고 있었는데,
usb 마이크가 있으면 되겠다 싶어 하나 질렀습니다.

시험 녹음만 해봤는데 음질은 괜찮은 듯 싶습니다.
스탠드 없이 놓고 쓸 수도 있고 노트북에 붙여 쓸 수도 있습니다.

일단 Audio Hijack Pro로 녹음 해봤는데, 프로그램이 낯설어선지 맘에 안드는 구석이 있네요.
PC에선 Sound Forge를 주로 사용했는데 맥에선 어느 것을 써야할 지 모르겠네요.
혹시 멋진 프로그램 추천해주시면 감사하겠습니다.

겸해서 지름보고합니다. ^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 235,770
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

hongjuny님의 댓글

그라지 밴드는 어떠세요? 가벼운 소프트웨어는 아니지만, 제법 그럴싸한 이펙트도 넣을 수 있고, 다중 채널도 지원하고...

향기님의 댓글

고맙습니다. 한번 써봐야겠습니다. ^^*

RomanTicB님의 댓글

이어폰 단자에 꼽으면 마이크 되는거 아닌가요?
아이폰용 이어폰 꼽으니까 마이크도 같이 작동 되던데...

귀염댕이님의 댓글

정말 대단하세요 부러워요

김정희님의 댓글

녹음이라면 혹시 노래하시는 분이신가요? ^^

향기님의 댓글

김정희님//제가 아니고 다른 사람의 강의나 노래를 종종 녹음하는 일이 생겨서요. ^^*

namoo님의 댓글

이런게 있군요...

아리까리님의 댓글

오 디자인도 괜찮네요 한번 사서 써봐야지

전체 1,216 건 - 10 페이지