• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 아이폰 설정에서 이모티콘 키보드 추가 하기

• - 첨부파일 : P1162639.JPG (66.9K) - 다운로드

본문

저도 오늘 안 기능 중 하나가 아이폰에서

설정>일반>다국어>키보드>새로운 키보드 추가> 이모티콘을 선택 하시면

이제 키보드 치다가 이모티콘도 넣을 수 있습니다.
너무 다양한 이모티콘이 있어서 놀랐습니다.
아니 근데 저 매뉴의 깊이 저 Depth좀 보세요. 도대체 몇단계인가요...헐....
허나 암튼 있을 기능은 찾아보면 다 있네요. 전 그것도 모르고 이모티콘 앱 사서 깔고 그랬는데
모르시는 분들 있음 재빨리 활용 하시길!~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,102
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

이사키님의 댓글

ㅎㅎ 이런기능이 있을줄이야
좋은 정보 감사합니다

김성환님의 댓글

감사합니다~~좋은정보요

꼬기꼬기님의 댓글

흠...제폰엔 이모티콘이 없는데요?????
어떻게 넣어야 하는지 알려주실수 없으신가요???????

박재식님의 댓글

저도 없는데... 탈옥폰인가요?

빈스님의 댓글

이모티콘 앱을 사용하고 있을때만 사용가능합니다.
이모티콘 앱을 구입하지 않으면 키보드에 이모티콘 항목이 없습니다.
기본 포함이 아닙니다.

꼬기꼬기님의 댓글

아~~~~~~빈스님 감사합니다......^^

놀던곰님의 댓글

핫~ 이런 기능이 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사해용~

장현진님의 댓글

아.....이런 좋은 정보가 있었군요... 감사해요~~

이창우님의 댓글

_mk_와우~ 감사합니다~

백성운님의 댓글

아이폰3만 되고 4도 지원 가능한가요? ㅋ

kimhakkyung님의 댓글

이모티콘 어플을 다운받아요

은돌님의 댓글

이모티콘 어플은 한단계가 더 있던데요? 일본어>이모티콘?

김성환님의 댓글

좋은정보 감사합니다~~

hizmin님의 댓글

상대편도 이모티콘 앱이 있어야 합니다. 없으면 이상한 문자가 가게 되죠...^^

원똘님의 댓글

그렇죠 이미 양쪽다 깔려있어야되요 ㅋ

쌩초보님의 댓글

그런 거 안깔았는데도 잘 되는데요..
근데 아이폰4에서만 되는듯. 3GS는 없네요.

최준호님의 댓글

_mk_4에선 기본으로 탑재 되어 있습니다. 즉 따로 어플 설치 없이 키보드에서 선택 가능합니다.
와이프가 쓰는 3GS는 없군요..

최현웅님의 댓글

어랏...아이폰4인데 없네요..ㄷ
어플 추가설치가 필요한가봅니다

김상우님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다

전체 1,241 건 - 9 페이지