• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 아이폰에서 CapsLock

본문

영문 대문자로 쓸때 컴퓨터에서는 CapsLock버튼을 누릅니다.
iOS에도 같은 기능이 있습니다.
쉬프트키를 더블클릭하면 CapsLock이 됩니다.

한가지 더,
메일주소나 웹주소쓸때, 아주 귀찮은 .com, .co.kr, .net등등
마침표를 지긋이 누르고 있으면 활성화됩니다.

다들 알고 계셨나요?
알고 계셨다면 민망 ^^;;

검색해보니 없어서 써봤어요.
너그럽게 봐주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

김영권님의 댓글

좋은 설명 감사합니다.

꼬기꼬기님의 댓글

이건 또 새로운 기능이군요.....아이폰 4로 바꾼지 얼마 되질안아 모든 정보가 다 고마울 따름입니다...감사합니다...

FIL님의 댓글

이거 잘 기억 해 두면 매우 유용합니다!

놀던곰님의 댓글

좋은 정보 감솨합니다.(^^)

미리내님의 댓글

저도 이거 몇일전에 알았느데 영어 타자 쓸때 무지 편해요

장현진님의 댓글

전 몰랐어요...좋은 정보네요..감사합니다.

bluehat2님의 댓글

오홋.. 좋은 Tip 입니다. 감솨~

이창우님의 댓글

_mk_유용한 팁이네요~ 감사합니다~

복잡한예술가님의 댓글

연속 대문자를 쓸 때는 쉬프트를 계속 누르고 있는 상태에서 자판치시면 됩니다.

joyjoy님의 댓글

오... 연속대문자.. ^^ 감사해요..

박영진님의 댓글

앗.. 감사합니다~ㅎㅎㅎㅎ

백성운님의 댓글

좋은 정보 감사합니다~

kimhakkyung님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

Woonic님의 댓글

매애애액님의 댓글

_mk_캡스락기능 좋네요. 감사 ㅋ

hizmin님의 댓글

마침표에 그런 기능이 있었군요. 메일주소 입력할 때마다 도움이 될것 같습니다. 고맙습니다.^^

홀라당님의 댓글

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

황석연님의 댓글

마침표기능 몰랐는데.. 감사합니다..

김지은님의 댓글

오.. 마침표기능은 전혀 몰랐어요 +_ + 감사감사

jjunmin님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

스피커(speakerofgod)님의 댓글

lhotse님의 댓글

좋은 정보네요~ ^^

저도 제가 아는 팁 알려 드립죠. ㅋ
글 복사해서 메모장 같은데 넣었는데, 잘 못되었다 싶으면, 다시 지워야되죠?
그냥 백스페이스키 죽어라 누르고 있지 마시구요.
그냥 아이폰을 들고 좌우로 한번 흔들어 주세요. 그럼 윈도에서 말하는 Ctrl+z 효과( 실행 취소) 효과가 나타납니다. 실제 물어봅니다. "앞서 했던 행위를 취소할껴?"라고 물어봅니다.

김상우님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다~~

송재휘님의 댓글

좋은정보감사합니다.

최두봉님의 댓글

아내에게 알려줘야겠네요.

namoo님의 댓글

오호...저도 기억해놔야겠네요.

윤동혁님의 댓글

좋은 정보네요 감사합니다.
오.. 좌우로 흔드는것도...^^

개와춤을님의 댓글

와우 감사합니ㅏㄷ.

전체 1,241 건 - 9 페이지