• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 셀룰러 데이터를 끄면

본문

배터리가 오래갑니다 ㅡㅡ;

당연히 꺼져있는 동안은 네트워트 사용하는 앱은 불능이죠.

아이폰3gs 입니다..

저는 유용하게 씁니다 ~~v
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,840
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

banya님의 댓글

3g 끄면 일반문자는 되지만 mms는 안됩니다.

박용철님의 댓글

그렇군요~ 좋은 정보 감사 드립니다.

유바바님의 댓글

셀룰러 데이타를 다른 용도로 쓰고 있습니다.

와이파이를 주로 이용하고 있는데 속도가 무지 빠르게 나오더군요!
와이파이 아이콘인데 3G요금이 나간겁니다.
100메가 기본인데 초과가 250메가 그것도 하루만에 ㄷㄷㄷ

고객센터와 전화 했더니 하는 얘기가 본인들이 제공하는 와이파이 존이 아니고 사설공유기를 사용해서 와이파이 쓰고 있을때 신호가 약해지면 3G로 넘어간답니다. 중요한건 3G로 된다는 아이콘이 안뜬다는거죠. 이렇게 얘기하더군요! 그러면서 하는 얘기가 사설공유기로 와이파이 잡지 말라더군요 ㄷㄷㄷ
이번초과요금은 감면하지만 다음번엔 안된다고 ㄷㄷㄷ

내가 말이 안되다고 얘기했더니 머뭇머뭇하더니 어쩔수 없다고 합니다.

가끔 요금폭탄이 될수도 있으니 3G 꺼 놓으시는것도 유용할껍니다.

와이파이만 쓰실 때~ 3G는 꺼놓는게 좋을듯 합니다. 에휴~

사설 와이파이를 쓰다가 신호가 약하면 3G로 가는건 알고있는데,
가끔 3G가 표시가 안될때도 있다고 하더군요! 사설공유기로 쓰면 그렇다고 ㄷㄷㄷ

namoo님의 댓글

전체 1,241 건 - 8 페이지