• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] os업데이트하다 먹통된 아이패드 복원기

본문

바로 방금전에 일어난 일입니다.

os4.3업데이트 소식에 아무생각없이 아이튠즈를 켜고 업데이트를 시작했는데,
알수없는 에러로 업댓실패를 했습니다.
그대로 먹통. 하다하다 안돼서 DFU모드로 진입해도 계속 에러가 나는겁니다.
검색해도 뭐가 문제인지도 모르겠고 해서
혼자서 생객했습니다.

전에 업댓했을때는 아이패드든, 아이폰이든 한번도 이런적이 없었는데 이번엔 왜 그런걸까.
기억을 되집어 이전과는 다른 업댓 과정이 있었는지 생각해봤습니다.
하나 있었지요.

바로 가상화 머신으로 켜놓았던 윈도때매
맥으로 연결할건지 윈도로 연결할건지를 물어보는 창이 떴었죠.
맥맹이라 잘은 모르지만 왠지 그게 문제일거란 생각이 들었습니다.

그래서 가상머신을 끄고 다시 해봤습니다.
또 에러가 납니다.

음...

'모든 문제과정의 종결자는 재부팅이다.'
라는 생각에 맥을 재부팅했습니다.

우훗, 성공했습니다. 한방에 복원되더군요.

제가 맞게 생각한건지는 모르지만,

맥&윈도 간의 연결포트 인식 에러가 원인이었고,
그걸 제대로 인식시킬려면 가상화를 끄고 컴터를 재부팅해야 했다.

라는 거죠.
맞나?(아니면 대망신 ㅋㅋ)

암튼^^ 다행이 평소에 백업을 생활화해왔던지라 알맹이들도 무사히 복원되었습니다.
(다만 폴더가 풀려버려서 정리하는데 쪼까 짜증이..;;)

까칠 도도한 사과들...
os를 업데이트 할때는 사소한것도 주의를 해야한다는걸 배웠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,266
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

김영권님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

김상우님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다^^