통화를 누릅니다.③ 상태표시줄 맨 왼쪽에 나타나는 숫자가 테스트 결과 입니다. ④ 홈버튼을 누르면 이전의 초기 배경화면으로 돌아갑니다.2. Fleld Test 결과 알아보기- 고품질 : -70이하- 평균 : -70 ~ -90- …"/> [iPhone] 아이폰 통화 품질 체크하기 Tip > 팁사용기 - KMUG 케이머그
  • 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] [iPhone] 아이폰 통화 품질 체크하기 Tip

본문

1. 아이폰 통화 품질 체크하는 방법

① 아이폰 잠금을 해제 합니다.

② 통화 > 키패드 선택 > *3001#12345#*" 입력 > 통화를 누릅니다.

③ 상태표시줄 맨 왼쪽에 나타나는 숫자가 테스트 결과 입니다.

④ 홈버튼을 누르면 이전의 초기 배경화면으로 돌아갑니다.

2. Fleld Test 결과 알아보기

- 고품질 : -70이하
- 평균 : -70 ~ -90
- 저품질 : -90 ~ -100 이상

3. 참고

- 데스그립 현상 때문에 결과가 저품질로 나올 수 있습니다.
  통화 중 또는 데이터 통신 중에 안테나가 내장된 부분을 잡게 될 경우 통화 품질이 떨어질 수 있습니다.
  또는 배터리 소모량이 많아질 수 있습니다. 아래 홈버튼 부분을 쥐지 않고 통화하는 것이 좋습니다.

- 기계 문제가 아닌 장소에 따라 결과가 다르게 나올 수 있습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 46,716
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

최지훈님의 댓글

좋은 정보 감사합니다. 가끔 테스트용으로 해봐야 겠군요.

OpusDei님의 댓글

통신사에 상관없이(SK,KT) 아이폰 고유 기능이더군요.
좋은 정보 감사합니다.

백준열님의 댓글

오!!! 정말 좋은 정보감사합니다!!

백준열님의 댓글

아..근데 탈옥폰은 안되는 듯 하네요 ^^;;
저도 지금 해봤는데 전 안되는듯 ㅜㅜ
 - 4.0.1 이고 좌측 상단 이름 바꾸는 탈옥 되있음 ^^

김재철님의 댓글

헐!!! -104 나오네요....

전체 1,241 건 - 7 페이지