• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[사용기] 매직 마우스

• - 첨부파일 : DSCN7644.JPG (41.3K) - 다운로드

본문

의외로 리뷰란에 매직 마우스 리뷰가 없네요.
PC 마우스, 원버튼 맥 마우스, 마이티 마우스를 거치고,
매직 마우스를 몇 개월 써봤습니다.
이런 경험을 살려서 한 번 리뷰를 써보겠습니다.

생김새

이미 컴퓨터 좀 만져보신 분들이 매직 마우스를 처음 잡아보면,
꽤나 이상한 느낌을 받을 수 있습니다.
다른 마우스보다 높이가 낮고, 또 좀 무겁습니다.
때문에 처음에 불편하다고 느낄 가능성이 있습니다.
저는 이 위화감에 적응하려고 노력했고,
그래서 지금은 오히려 편하다고 느낍니다.
특히 높이가 낮아서 손목이 아프지 않은 것 같습니다.
다른 마우스를 쓸 때는 손목을 좀 구부려야 하잖아요?
하지만 매직 마우스는 높이가 낮기 때문에
손목이 수평에 가깝습니다.

버튼

매직 마우스는 왼쪽 오른쪽 버튼 구분이 안 보입니다.
다만 손가락 위치를 인식해서 동작합니다.
마우스 왼쪽 부분을 누르면 왼쪽 클릭이고,
오른쪽 부분을 누르면 오른쪽 클릭이 되는 겁니다.
하지만 PC 마우스를 쓰는 감각과 좀 다릅니다.
마우스 오른쪽 부분을 분명 눌렀는데,
오른쪽 버튼이 작동이 안 될 때가 있습니다.
아마 검지 손가락이 마우스에 올라와 있을 확률이 높습니다.
왼쪽 부분에서 검지 손가락을 때고,
다시 오른쪽 버튼을 눌러줘야 합니다.
오른쪽 버튼을 자주 쓰는 게임을 하면 문제가 될 수도 있겠죠.

마이티 마우스에는 동그란 휠이 붙어있었지만,
매직 마우스는 어찌된건지 원버튼 맥마우스처럼 휠이 안 보입니다.
대부분 아시겠지만 터치로 작동하기 때문입니다.
마이티 마우스와 마찬가지로 위 아래는 물론,
왼쪽 오른쪽으로 휠이 작동합니다.
360도로 휠을 쓸 수가 있죠.
다만 정교한 작업을 할 때 불편할 수 있습니다.
위에서 말했듯이 왼쪽 오른쪽 버튼을 터치로 인식합니다.
휠도 역시 터치로 인식합니다.
그래서 왼쪽 버튼을 클릭하려고 했는데,
휠이 작동하는 일이 생길 수 있습니다.
시도때도 없이 휠이 작동한다고 느낄 수도 있습니다.
특히 진행이 빠른 게임을 할 때 이런 오작동을 경험할 가능성이 높습니다.

전원 공급

AA 배터리 두 개로 전원을 공급합니다.
저는 일반 알카라인 건전지를 넣고 썼는데,
대략 한 달 정도 썼던 것 같습니다.
전원을 끄고 켤 수 있는데, 굳이 안 꺼도 괜찮을 것 같습니다.
컴퓨터를 안 쓰고 가만히 두면 알아서 작동을 멈추는 것 같습니다.

결론

결국 매직 마우스는 앞장서서 써보라 권하고 싶진 않지만,
적응할수만 있다면 꽤 괜찮은 마우스라고 생각합니다.
그래서 제가 지금 이 마우스를 붙잡고 글을 쓰고 있는 거고요.
하여간 다른 마우스와 차이점이 많으니 잘 생각해봐야 합니다.
마치 PC에서 맥으로 옮기는 것과 비슷하다고 생각합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 537
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

김혁준님의 댓글

맞아요. 처음엔 적응하기 힘든 녀석인데.

쓰다보면 가장 편한 듯하고 정이 드는 녀석이죠.

보기만 해도 흐믓한 녀석이긴 합니다.

Yonder님의 댓글

아예 컴퓨터를 처음 만져보는 사람이라면
오히려 더 잘 쓸 수 있지 않을까 하는 생각도 드네요.
보기만해도 흐뭇하다는 말씀에 동감합니다.
컴퓨터를 안 쓸때면 그냥 잘 놔두기만 해도
훌륭한 장식품이죠 ^^

Alex님의 댓글

대부분 주위에서 불편하다는 분들이 많은데
저는 꽤 만족하며 사용하고 있습니다.
1년전 베터리 한 묶음을 샀는데 무선키보드와 마우스가 다 먹었습니다.
조만간 Apple Battery Charger를 사야할 것 같습니다.

Yonder님의 댓글

네, 저도 만족하는 사람을 별로 못 봤습니다.
어떻게보면 대대로 애플 마우스는 대중적 인기와 거리가 먼 것 같네요.
그 특이함이 매력입니다만...

southsland님의 댓글

저는 구입한지 2주정도 지난지금 별로 적응하기 어렵지 않은것같음 ..
저는 대만족입니다..

육손백언님의 댓글

안쓰는 손가락 많이 쓰게되고 핑거링 죽이죠

hooonmin님의 댓글

저도 맥에어 구입시 같이 구입했는데
트랙패드가 워낙 편해놔서.. 마술쥐는 장식용입니다.ㅜ

김우석님의 댓글

확실히 다른 마우스 보다 배터리를 빨리 소모시키는거 같아요

이창수님의 댓글

저도 만족하며 쓰고 있습니다.

전체 1,216 건 - 8 페이지