• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] [OS X Lion] 버전

본문

versions1.png버전

*문서 작업의 진행 과정과 기록
OS X Lion은 문서 작업이 진행되는 과정을 계속해서 보관할 수 있게 해줍니다. Lion은 문서가 수정되거나 중요한 단계에 도달한 과정을 스냅샷으로 기록합니다.

*자동 버전
Lion은 문서를 열 때마다 자동으로 현재 버전을 저장합니다. 버전은 또 작업 중 매 한 시간마다 새로운 버전을 저장해서, 진행내역을 기록합니다.

*수동 버전
File 메뉴에서 '버전 저장하기'를 선택해서 언제든지 수동으로 문서의 버전을 만들 수도 있습니다.

*효율적인 저장
Lion은 마지막 버전에서 수정된 부분만 저장하므로, 당신의 하드 드라이브 공간을 효율적으로 사용합니다. 그리고 문서의 버전에 따른 진행내역을 관리합니다. 하루에는 한 시간마다, 월별로는 매일, 그리고 이전 몇 달용으로는 매주 버전을 보관합니다.

*버전 탐색 기능
Lion에서는 이전 버전 찾기도 수월합니다. Time Machine과 비슷한 인터페이스를 사용해서, 어떤 시점에 문서가 어떤 모습이었는지 특정 버전을 찾아볼 수 있습니다. 타임라인은 문서의 기존 버전을 전부 보여줍니다. 이전 버전을 보려면 특정 날짜를 클릭하세요.

*현재 버전과 과거 버전을 나란히 놓고 비교하기
버전을 찾아볼 때, 문서의 현재 버전과 이전 버전을 나란히 옆에 놓고 비교할 수 있으므로, 두 버전 사이의 차이점을 쉽게 집어낼 수 있습니다.

*여러 버전 간에 복사 기능
현재 버전 위에 이전 버전이 모두 살아있으므로, 텍스트와 이미지를 여기에서 저기로 마음껏 복사해서 붙여넣기 할 수 있습니다.

*이전 버전 복원하기
현재 버전 위에 이전 버전을 덮어씌우면, 이전 버전으로 돌아갈 수 있습니다.

*버전 삭제하기
혹시 필요할 경우, 문서의 이전 버전을 삭제할 수 있습니다. 버전 브라우저에서 삭제하고싶은 버전을 찾아서, 제목창의 화살표를 클릭한 후, '이 버전 삭제'를 선택하세요.

*개인 정보
이메일, iChat, AirDrop 등을 통해서 문서를 공유할 때, 현재 버전만 전송되고, 나머지 버전은 전부 다 그대로 당신의 Mac에 남습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 46,716
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

혼돈적생각님의 댓글

스노우 레퍼드엔 없던 기능인데.. 저 기능은..
저거 때문에 윈도우 사용자들이 많이 부러워했었죠.. 지금도 그렇고..

전체 1,241 건 - 5 페이지