• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 아이폰 배터리 오래쓰기...

본문

1.와이파이 않쓰면 끊다..
2.블루투스 안쓰면 끊다.
3.조명은 약간 어둡게 해놓고 쓴다.
4. 위치정보도 안쓰는 것들은 끊다.
5.쓸모없는 인터넷 창을 모두 닫는다.
6.35도 이상일때는 배터리가 급감...특히 찜질방가서 주의...
7.가끔씩 완전 방전후 충전해 준다.
8.외장 배터리를 산다...
9.아이폰이 1년이상 사용하여서 배터리가 예전 보다 금방 닳는다면 서비스 센터나 사설 아이폰수리점에서 새로운 배터리로 교환한다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 327
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

샤를드골님의 댓글

1주일에 한번씩 전원을 아예 몇시간동안 끄고 잇는것도 도움이 될까요?

혹한기님의 댓글

저는 그냥 다끄고 화면도 어둡게하고다니는데 하루는가네요
4s입니다 ㅋ

올드한보이님의 댓글

Apple의 캘린더 연동, 스케줄 중에서 한달에 한번 배터리를 완방완충 해주는 스케쥴을 워킹에 연동하여 사용하면 편안합니다.

Whitemane님의 댓글

끊다라는게 끈다 맞지요? ^^; 끊는다 인가;

박지홍님의 댓글

_mk_어차피 아이폰 배터리는 2년주기로 교환해야할듯 이말은 즉 2년에 한번 아이폰을 사야한다는 뜻 ㅋㅋ

민찬기님의 댓글

외장배터리가 답이네요

겨울해마님의 댓글

내 아이폰4가 요즘 조루라... 밧데리교환을 해야겠네... ㅠㅠ

ccumim님의 댓글

좋은 정보 감사합니다^^~

박선규님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

김삿갓님의 댓글

김영우님의 댓글

BASS님의 댓글

좋은 정보 감사합니다^^~

손준호님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

홍성빈님의 댓글

좋은 정보 감사 ㅎ

신상균님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다. 제경우엔 하루종일 충전이군요. ㅎㅎ 일할때 PC의 USB로 하루종을 쭉쭉 전기를 빨아먹고 있슴니다. ㅎㅎㅎ

H.origin님의 댓글

그래도 아이폰 조아!!

김누리찬님의 댓글

좋은정보 읽고 갑니다~

나경주님의 댓글

좋은 정보 감사합니다. 다만, 실천을 할 수 있을지는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

파란하늘님의 댓글

깔끔하게 정리해 주셔서 감사합니다.

제닉스님의 댓글

완방완충은 잘 못된 정보 입니다. 그렇게 사용하면 배터리수명을 더욱 단축 시킵니다.
요즘 배터리는 자동으로 사이클을 조절하기 때문에 골고루 사이클수를 조절합니다. 완방완충을 자주하시면 그만큼 사이클수가 늘어나고, 수명은 단축 됩니다. 참고 하세요. 7번 팁은 무시 하세요.

전체 2,454 건 - 9 페이지