• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 맥에서 사용할 수 있는 무료 바탕체 - 바른 바탕체

• - 첨부파일 : 스크린샷_2012_04_03_오후_2.27.37.png (24.1K) - 다운로드

본문

안녕하세요.

개인적으로 키노트에서는 바탕체를 사용하지 않지만, 문서작업을 할 때는 주로 바탕체로 작업을 하는 편입니다.
그런데, 맥에서 바탕체를 사용하려고 하니 기본 제공되는 바탕체가 두께가 Regular뿐이 없더군요. 그래서 이것저것 대신 사용할만한 폰트를 찾다가 아주 마음에 드는 서체를 발견하였습니다.

http://www.print.or.kr/
대한 인쇄 문화 협회의 해당 홈페이지에 가면, 하단에 바른 바탕체와 돋움체를 다운로드 받을 수 있습니다. 별다른 절차 없이 다운로드 되는 것으로 보아 개인에게는 무료인듯 하고 상업적 이용은 정확히 모르겠군요.

기본적으로 책에 인쇄되어 있는 것과 같은 형태의 폰트를 원하였기 때문에 딱 제가 원하는 형태의 폰트입니다. 폰트 두께도 세가지로 나뉘고, 고정폭/가변폭/OTF TTF 출판용등 다양한 형태로 제공되더군요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,258
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

신진숙님의 댓글

감사합니다~ 잘쓸께요

박선규님의 댓글

향기님의 댓글

향기 123.♡.206.206 2012.06.08 15:36

감사요

손국환님의 댓글

김민영님의 댓글

아~ 역시~ 감사합니다.

park님의 댓글

오 유용한 정보입니다. 활용 잘 할게요.~

다이돌핀님의 댓글

shiny님의 댓글

저도 잘 쓸께요~

산뜻님의 댓글

전체 2,454 건 - 9 페이지